송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 독야 손잡이 /윗번 갈라짐현상,편심

독0ㅑ IP : 19c3538eb8f9ffb 날짜 : 2016-07-06 10:07 조회 : 4283 본문+댓글추천 : 1

독야1 16대 사용중입니다만, 두대빼고 다 편심있네요,

장대 앞치기로만 하는데도 바톤대 나가버리고, 요즘 다시 생각해봅니다.

다른대로 갈아탈려고3년전 설골몇대샀다가, 써보니 저랑은 안맞아서, 다른대로 갈려고하는데

어느회사 어느제품으로 가야하는지, 품질,a/s등을 따져보면 강원으로 다시가야할거 같은데,

저와같은 고민중이신 분들은 어떤 선택을 하셨는지 궁금합니다.

독야는 6년을 썻는데 요즘들어 장대 추가로 구매한것들이 문제입니다.

장대를 안쓸수도 없고,,
추천 0

1등! 빳떼루 16-07-06 10:45 IP : 5478dbb1a6277dd
대는 연질,중연질(중경질),경질 이렇게 분류 할수있는데요..내몸에 맞다,안 맞다보다는 나름대로 특정상 재미가 있슴다.옛날의 대는 거의다가 연질대 입니다.물론 향어대,잉어대는 무거우면서 빠빳했죠..그러면서 뿌러짐이나 도장문제는 없었슴다.저는 옛날대부터 연질,경질 다 경우에 따라 사용하고 있는데요.마리수 위주로 사용시는 연질대 재미있고 붕애라도 손맛 직입니다.설골도 12대있고요,낚시꾼이라면 내손에 맞는 것보다 낚시대의 질에 따라 느끼고 즐기는 것이 좋지않을까요..지금은 수없이 많은 낚시대가 신상품으로 나오고 그런데 솔직히 가격만 사악할뿐이고 꾼들에게 혼란만 줄뿐입니다.그래서 가격이 사다고 대가 안 좋은 것은 아니다고 봅니다.거푸만 심할 뿐이지!..독야님! 너무 대에 관해 고민마시고 낚시하는 것만으로도 행복이니 겠습니까...
추천 0

2등! 빳떼루 16-07-06 10:48 IP : 5478dbb1a6277dd
오타가 좀 났는데 이해하시고 즐거운 낚시 하세요!...^^.
추천 0

3등! 초보조사월척조사 16-07-06 11:20 IP : 9b849ca459cceef
강원 제품이시면 도비대 추천 드립니다 낚시방 가셔서 함들어 보세요
추천 0

빳떼루 16-07-06 12:10 IP : 162628bd5144245
만약 지금 낚시대를 산다면 월산낚시(나광진) 선화낚시대로 가겠습니다.가격괜찮고 경질대며,들어보았는데 제 맘에 들더군요...요즘 대를 보면 그다지 차이가 없슴다.그런데 얼마나 가격가지고 장난을 많이 칩니까...써발! 욕나옵니다.도장문제,이건 중고도 아니고 강원,천류...특히나 심하죠...가격만큼 보답을 하는지...나원 참!
추천 0

독0ㅑ 16-07-06 12:34 IP : 19c3538eb8f9ffb
천류제품은 안쓸거구요. 큐대나, 월산 조사대물대 보고있는데. 조사대물대가 52대까지밖에 없어 고민은 되네요.
추천 1