송원

· 송원산업http://cafe.daum.net/swfsongwon 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 레젼드 사진 바주세요

hoya향수 IP : 768815e55cce997 날짜 : 2019-05-05 10:15 조회 : 9305 본문+댓글추천 : 2

어제 구입후 오늘 철수중에 기포인지 아무리 닦아도 지워지지 않네요 한두 마디가 아니고 전체적으로 다 그르네요 기포면 교환 될까요 흐미
추천 0

1등! 여기조아 19-05-05 10:26 IP : 74823de51c986c9
도장불량 같은데요
교환이 답이네요
추천 0

2등! 붕낚하수 19-05-05 11:08 IP : 1d5bb1d824955c1
저도 기포때문에 교환받았습니다
사장님이 교환은 잘 해주더라구요

레전드 성능은 참 좋은데 도장문제가 있는거같습니다

초기라 그런지 좀 더 지켜봐야겠네요
추천 0

3등! hoya향수 19-05-05 11:44 IP : 768815e55cce997
네 고맙습니다
추천 0

산수부린 19-05-05 11:47 IP : 7cb7fd0a684f622
낚시대...
1.(기포)가 군데군데 많은 것 같습니다.
2.( AS )를 받아 보십시요.
추천 0

예천4짜 19-05-05 13:16 IP : e7c2f597485f75e
교환하세유
추천 0

완전조아 19-05-05 15:52 IP : 813056e8db32556
저는 풀셋으로 사용중인데 아직 그런게 없는데
송원본사로 보네시면 무상교환 해 주시네요
본사로 보네시면 될듯 합니다
추천 0

소주와뿌꾸 19-05-05 17:41 IP : e61c101e7bd3db8
레젼드 구입 하려고 인근 낚시가게 대표님 사용중인 낚시대 테스트차 사전에 전화하고
방문 하였습니다.

테스트 한 낚시대는 5.6칸.

앞치기 딱한번 해보고 다시 접었구요.

절대 빳빳한대는 아닙니다.

그리고 사진에 처럼 기포 처럼 보이는 현상이 있어 물때인가 싶어
손톱으로 긁어 보고 닦아 보고 했으나 지워 지지 않았습니다.

기포도 아니고 도장 불량이 심한듯 했고

절번을 접는중 다소 뻑뻑해 싶게 접히지 않았습니다.
도장 만족도도 그닥 없었구요

테스트 해본 5.6대 줄길이 봉돌 위치는

딱정확히 바톤대 상단 이였습니다.

주위에서 같이 테스트 하신분도 동일한 의견 이였구요.
특정 업체를 비방 하려는 의도는 없으며.

순수히 독야 레전드 구입하려고 테스트 해본 결과 입니다.

최종 구매 포기 하였습니다.

사진에 보이는 바와 같은 현상이 거의 모든 절번에 나타나고 있었으며.

물런 낚시대는 관리 여부도 중요 하다 판단 됩니다
추천 1

신천공주 19-05-05 17:42 IP : fb40b1ebe50cc46
레젼드 낚시갔다 물기 조금이라도 있으면 기포에 놀라서 다시 생각할겁니다
추천 0

소주와뿌꾸 19-05-05 17:45 IP : e61c101e7bd3db8
기포라기 보다 . 표면 마지막 보호 코팅 된면이 들뜨는 현상 같았습니다.

기포는 깨알처럼 올라오는데,
사진처럼 상태가 저래서 손톱으로 긁으니 표면이 벗겨지는 현상이 나타나더 라구요..

참으로 기대 하고 간 낚시대라 실망이 컸습니다.
추천 0

완전조아 19-05-05 20:33 IP : 813056e8db32556
레전드 필드에서 직접 사용해 보시면 아마 생각이 달라지실겁니다
앞치기 잘되고 현제 60칸도 저는 앞치기 잘됩니다
제압력 정말 우수 합니다
들어서 빳빳하다고 다 앞치기 제압력이 좋은건 아니죠
복원력이 얼마나 좋으냐에 제압력이 나온다고 생각 합니다
실제 필드에서 사용해보지 않는이상 슬쩍들어보고는 알수가 없죠
또한 개인적으로 추구하는 낚시대가 틀리니 어쩔수 없는 부분이기도 하구요
클운 사용하다가 레전드 아주 만족하며 사용중인 1인입니다
도장은 송원이랑 연락해보니 두말않고 교체해드릴테 보네라고하니 속썩을일은 없을것 같네요
추천 0

소주와뿌꾸 19-05-05 22:00 IP : e61c101e7bd3db8
두말않고 교체는 당연히 해주어야 된다고 보여 집니다.
직접 물가에서 사용한 적 없는 아스팔트 위 테스트 였구요

거두절미 하고 앞치기등 대성질은 개개인 능력 차이니 선호도 차이 만족도 차이라 하고..

레전드 라고 이름달고 나오는 낚시대 도장이 저건 아니라 보여 지네요.

As되면 머해요?
똑같지 않을까요?

결국은 사구려 재료라는 말인건죠.

이름 만 레전드 가 되었음 합니다.
추천 1

병천 19-05-07 15:51 IP : 4a59ce582424576
독야레전드 빠빳한대아닙니다
그렇게알고사시면실망이큽니다
중결질대라고생각합니다저는
추천 0

Tiger한신 20-11-19 22:25 IP : 7b7b5c71bf3fe64
전 설골 강포 사이라 생각듭니다
제가 써본데 기준으로요
추천 0

졸린 22-03-14 13:54 IP : f09c992a4db33c3
기포as 보내셔여
추천 0