중층/내림대

· 중층낚시와 내림낚시에 사용되는 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.
· 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 초보내림꾼 15척낚시대 구입할 예정,조언을 듣고 싶네여.

오치동불곰 IP : 4d4251e84992926 날짜 : 2011-03-09 16:21 조회 : 15285 본문+댓글추천 : 1

2년차 내림을 하고 있습니다.
(비싸지않고) 가벼우면서 초경질이나 경질에 가까운 15척을 구입하고 싶은데 (아래목록에) 써보신 선배님들 의견을 듣고 싶네요.
- 동와 -
(죽심봉15척,흑일색15척,운류봉15척....그리고 별작무 기능에 대해서 궁금하네여.)
- 삼우빅케치 -
금강수수 15척

4월부터 출조할 계획입니다.써보신 선배님들 기능이랑 경험좀 댓글로 마니마니 남겨주세요.
추천 0

1등! 바라보기 11-03-09 19:40 IP : 756bbd05a21bbdf
어려운 질문입니다...

올림낚시와 달리 백여회 이상투척을 반복하니15척부터는 무게감이 많이 작용합니다..

그에 따라서 대체적으로 값이 매겨지니 비싸면 가볍다고 생각하시면 별..ㅎㅎ

다른건 사용하지 않아 몰겟고요.흑일색 저렴하고 경질쪽입니다...저도 14척 소장중

좀더 가벼운거면 무주,기주,풍류도인

운류도인은 넘 빳빳대..정도로 알고 있슴돠....
추천 0

2등! 오치동불곰 11-03-10 01:37 IP : 4d4251e84992926
답변고맙습니다.
사용하신 경험으로 휨새는 어떻게 됩니까?
추천 0

3등! 쁘래따뽀르때 11-03-10 08:51 IP : 9236e811a8fc70b
사장님 위에대 세거 사실바엔 차라리 붕세에서 경선경식 중고로 구입하십시요 경식선조자로 제압 무게드 정평이 나있는 대입니다

한번 알아보시고 경선경식으로 가세요 저도 내림시작단계에는 선조자격을 좋아했습니다 하지만 내림에 점점 빠지다가보면 어느세

동조자쪽으로 오게됩니다 중복투자 엄청납니다
추천 0

쁘래따뽀르때 11-03-10 08:52 IP : 9236e811a8fc70b
약간 어긋난감이 있어서 ..

위에 열거한 대중에는 흑일색이 디자인이나 무게 제압이 제일 좋은거 같습니다
추천 0

바라보기 11-03-10 11:36 IP : 756bbd05a21bbdf
경선경식,무주도인척당 2만원선,풍류,기주,1만5천원선,흑일색 척당1만원이하로 대략 구매할수 있을겁니다..

저도 경식16척 사용중인데 괸찬습니다..그러나 as시 문제가 될수 있습니다...초릿대 하나가 대략78000원선..ㅎㅎ

잘 생각 하십시요...
추천 0

고독한꾼 11-03-16 16:57 IP : 82ada7383ddd78f
뽀르떼님 말씀데로 경선경식좋구요,,,,굳이 국산대 원하신다면, 흑일색이나,,,,

김상고낚시 별작천무, 좋습니다,,,,,
추천 0

낭만꿀때지 11-03-17 12:55 IP : e8cc2943886e464
15척 몇번 안쓰신다면 국산으로하셔도되지만 자주쓰신다면...출조횟수를 줄여서 일산대 중고로 알아보시는게..어떠실런지..

제가 15척을 국산10대정도 써본결과..손맛은 둘째고 무거워서 챔질 2번할때 1번밖에 안하게되고...그러다보면 안쓰게되더라구요..

무주.특작수.풍류도인. 등등등 국산고가품들 실사용해보고 올려드립니다.. 무주도인은 제원상 제일 가벼워 기대를 많이했지만..

사용감은 엄청무거웠고... 감히 얘기해드립니다. 궂이 국산을 원하시면 특작수 & 풍류도인 둘중하나 고려하시고 자주사용하실려면

무조건 일산을 권합니다.. 참고로 접어놓고 무게측정한 제원은 무시하시기바랍니다.

대표적으로 무주도인 15척과 사용중인 용성15척비교시 용성이 제원상 더무거우나 사용하면서 느낀중량감은 절반이라 하겠습니다.

국산쓰다 일산써보니 손맛 무게 이런것보다 일단 챔질시 물가름이 정말 기분좋습니다. 고기 못잡아도말이죠 ^^

특작수 15척새제품가격이 일산15척 깨끗한 중고가격이니 선택 잘하시기바랍니다.
추천 0

낭만꿀때지 11-03-17 13:09 IP : e8cc2943886e464
참고로 국산을 쓰지말아야하는 이유를 반드시 얘기해드려야할듯..

일단 제가 써본 국산대는 1자가 없었습니다. 구불구불... 받침대올려놓고 돌려보세요.. 또한 낚시대 원형일꺼같은데 원형도없고..

표기만 카본100이지 실질적으론? 또한 같은 카본도아니고.. 내림하면 대표적인회사가 동와,차이 밖에없는데..의외로 마감이나 무게

손맛은 동미가...좋았습니다. 흠..동와 본사 구불구불문제로..한10번도 더 방문한듯...
추천 0

홀리피셔맨™ 11-04-01 08:26 IP : 8d0f7860d4ed386
다이와 양주대 사람들이 사지말라고 적극 권하는거 그냥샀습니다
긴대 몇번안써서 대충쓸려고 샀다가 마주 맘에들어서 사용중입니다
제 손맛이 저질인지 모르나 국산대 아무리 좋아도 일산대 하급도 못따라가는건 이제 인정합니다
낚시대 아무리 비싸도 자기손에 맛는것 꼭있습니다
양주 구입후로 본누게 릉은 가방에서 대기중입니다
어제밤 11시까지 냉정지에서 14척 쵸친으로 후덜덜한손맛봤습니다
추천 0

맑은바람 11-04-20 00:54 IP : 05f65826f81d186
특작수 추천합니다. 15척 참 좋더군요. 13척도 있지만, 15척이 13척 보다 좋다라는 느낌이었습니다.친구꺼 써보고 얼마전 중고장터에서 하나 분양 받아 잘 사용하고 있습니다.
추천 0

까만붕어 11-04-29 01:27 IP : 297cc0b51b3b0f9
맑은바람님 특작수는 15척이상은 투척력이나 제어력 떨어집니다..13척이하가 최고죠...
추천 0

삼다수 11-04-30 16:42 IP : 817428b03ce5d4b
요사이 나오는지 모르지만 시마노 상풍 경조 사용해보니 작대기 수준이라 투척하기도 힘들고하여 중고 판매한적이 잇는데
너무 경질 찿지마세요 후회할것 같습니다
추천 0

맑은바람 11-05-09 05:07 IP : 05f65826f81d186
개인의 주관적인 느낌이 다를 수도 있다고 생각됩니다만, 저는 15척이 13척보다 좋았다고 느꼈습니다만..고죽도 다들 말하시는 13척보다는 10척이 제일 좋더군요 다들 좋다고 하시는 음공보다도요. 제가 잘못된 손맛일수도 있다고 생각됩니다만.
추천 1

상주황금곶감 11-06-19 00:07 IP : b713f3469147c4d
경선경식 15척 쓰고 있습니다 좋은 로드이구요 입걸림 투척 제압 다좋습니다 근데 동조자 손맛한번 보니 동조자 쪽으로 가고 싶다는ㅋㅋ
추천 0