다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] mx46을48칸으로

땡감74 IP : 5b41720143a5b42 날짜 : 2017-07-04 10:14 조회 : 3557 본문+댓글추천 : 0

핫하다는 얘길듣고
48한대 사볼려니 재고가없고
재고있는46대 구매하여 잘쓰고 있네요.
다들호불호가 갈리는것 같은데 가성비는 훌륭한거 같으네요.
사잇칸46을48로만들려면 1,2,3번대만 구매하면 되나요?
아님 다른칸수도 바꿔야 하나요?
추천 0

1등! 오니왕 17-07-04 12:39 IP : 45126ac148d3460
mx장대 7월 11일 풀린다던데 기다렸다 사심이...
추천 0

2등! 땡감74 17-07-04 15:18 IP : 5b41720143a5b42
오니왕님! 장대위주로 구매계획이구요.
호환이되면 미리 1,2,3번대 구매해 놓을려구요
추천 0

3등! S모그 17-07-04 16:40 IP : 764bd55b155898a
아마도
금형개발비 아끼려고 윗절번 몇개만 짧게 만들어서 낚시대의 휨발란스 잡는 것은 무시하고,
사잇칸 낚시대를 만들어서 판매하는 국산양산형 낚시대들과는 다르게
다이와 제품은 사잇칸이어도 대부분 금형이 달라서 호환되지 않을 겁니다.

국산 상급대 사잇칸들도 적절한 휨발란스을 위해 사잇칸용 금형을 따로 제작해서,
손잡이대 빼고나 아니면 손잡이대까지 전부 전혀 호환되지 않게 출시하는 제품들이 많죠.
추천 0

땡감74 17-07-04 17:56 IP : 5b41720143a5b42
1,2,3번대가 짧은거같아 호환이될줄 알았는데 아닌가 보군요.
정칸수,사잇대 따로 구비해야 겠네요.
스모그님 답변 고맙습니다.
추천 0

음파′ 17-07-04 21:02 IP : f39a036958446a0
한국다이와정공에 다녀왔습니다 32대 2절번이 대피다가 나가서 재질검사 신청하면서 물어보니 22대부터 52대까지 정칸수 1.2절번까지 호한된다네요 3번까지라고했는지 기억이 가물가물하네요 1.2절번은 확실하네요
추천 0

땡감74 17-07-05 10:33 IP : 5b41720143a5b42
음파님 정칸수끼리는 호환이되는군요.
답변고맙습니다.
추천 0