다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 결국 청명 mx .구입하였습니다............

금사니 IP : 3278bd8a8488906 날짜 : 2017-07-10 17:54 조회 : 7299 본문+댓글추천 : 0

디자인도 이쁘고 요즘 하도 핫~ 하길레 일단 구입해봣습니다....

앞치기가 안된다 하여 .. 장대는 청골로 가기로 마음먹고 ....

낚시점가서 두개를 36 대 같이 들어보니 ....오히려

mx 가 손잡이가 두꺼워서인지 더가벼운 느낌...

청골이 오히려 앞솔림이 있는것 같네요

일단 34 36 38 까지 mx( 수초낙시를 좋아하는지라 수리비 때문) 구입하고

기존낚시대 줄을 옮겨다니 줄이 악간더 짧아진 느낌.. 두대 길이도 재봐야겠네요...

급한마음에 동네 저수지로 달려가 케스팅( 원줄4호 찌부력 4호 ) 반복 ...

원래 케스팅을 잘 못하는데 ..그럭저럭 잘날라가네요 ..ㅎㅎㅎ 일단 합격

38까지는 앞치기 가능할것 같고 다음에는 칸수를 한대씩 서서히 늘려봐야 겠습니다 ..

그리고 지금 마눌한테 받침대 스티커 만들어 달라고 조르고 있습니다 ..ㅎㅎ

완성되면 사진한번 올려드릴께요....
추천 0

1등! 붕어맥스 17-07-10 18:14 IP : 4a3f7a6aed4e5eb
정하셨군요ㅋㅋ 축하드립니다
추천 0

2등! 비머 17-07-10 18:33 IP : 19d1048344589f1
앞치기 적응하시면 잘됩니다.
무게감이 있는게 좀 그렇긴한데 저는 만족하고 사용중이네요^^
추천 0

3등! 금사니 17-07-10 18:37 IP : 3278bd8a8488906
맥스님 스티커 필요하심 연락주세요........
추천 0

S모그 17-07-10 19:10 IP : f14c811fd013cdf
mx는 짧은 대하고, 긴대하고 캐스팅 느낌이 좀 다른 것 같더군요.
추천 0

동막 17-07-10 19:19 IP : 52ff84b4c494d70
제가 아시는분도 MX 긴대는 앞치기가 안된다고 그렇시더라구요.....그이유로 허리는 빳빳하고 탄성이 좋은데 1.2.3번대가 낭창거린다고 하시던데....MX저도 쫌 궁금합니다.ㅎㅎ
추천 0

힘짱 17-07-10 19:35 IP : 6ae5e0913f41e1e
1,2번대가 낭창이는 만큼
생각보다는 짧게 하셔야 합니다
그래야 텐션 받는 느낌이 옵니다

봉돌 위치 기준으로
32대는
40cm 정도는 짧아야 던지기 좋은
텐션이 느껴집니다...

탄성이 강한 낚시대들 만큼
앞치기는 안되지만

허리힘이 생각보다 진짜 좋습니다
추천 0

힘짱 17-07-10 19:37 IP : 6ae5e0913f41e1e
긴대는 아직 46 뿐이라..
바톤대 만큼 줄여서 씁니다

그만큼이면 왠만한 대들은
다 잘 날아가지만...

역시 허리힘이...굿입니다
추천 0

앤썸 17-07-10 23:18 IP : c06309a38b4e873
MX 44대 하단에서 60cm자르고 앉아서는 안되고 무릎꿇고 앞치기 쉽게 됩니다

앉아서 할려면 100cm는 잘라야할듯 합니다 ㄷㄷ

물론 록시 같이 잘날라가는 대는 훨씬 쉽구요
추천 0

釣人 17-07-11 00:04 IP : 2422d3742e97048
축하드립니다.
추천 0

붕어맥스 17-07-11 11:47 IP : 4a3f7a6aed4e5eb
저야감사하죠~~
추천 0