다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 이번이 두번째 입니다...ㅜㅜ

슈퍼바이져4984 IP : 4948511bef106aa 날짜 : 2017-10-25 22:30 조회 : 7686 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...
이 글은 하소연하는 글 입니다.

올해 청프 30 쌍포로 첫 출조에 붕어걸어 랜딩중에 5번대가 부러지는 경험을 하고 이곳에 글 올린적이 있습니다.
보증수리 받고나서 한동안 잘 사용해서 뽑기운이 없나보다 했는데요...
혹시나 해서 이번에 청프 25 한대 구매해서 사용하는데 ㅎㅎ 첫 출조에 또 부러지내요.
그냥 붕어인데 말이죠.
지난번 30대 부러지는 글 올렸을때 어느분께서 답글로 그러시더군요...
낚시대니깐 부러지는거죵~~~
ㅎㅎ 이건 좀 아니지 싶습니다.
이번엔 A/S하는곳에 보증서랑 그냥 보내버렸습니다.
지난번 30 대 보냈을때 하자여부 알아보는 기간이 오래 걸린다고 하여 중도에 제가 포기하고 그냥 보증서 주고 수리받았습니다.
이번엔 정말 아니다 싶어 항의 하려다가요...
뭔 득이 있을까요? 제 입만 아프지요.
조용히 무한으로 넘어갑니다.
청프 이쁘고 가벼운데...
사무실에 전시용으로 생각중...
챔질하기가 짜증납니다.
그날 함께 출조하신 분들께 아주 자세하게 잘 뽑으시라고 설명아닌 설명을...ㅎㅎ
다들 잘 부러진는 낚시대 경험 톡톡히 해보는 1인 입니다.
추천 0

1등! 하드락 17-10-25 22:59 IP : a5bf3e3d10c36e4
낚시대니까. . . . 부러집니다.

그렇기때문에 돈이 없는

저는 드림스페셜, 선화진품 사용합니다.

그런데 말입니다.

부러지지 않네요.

낚시대가 아닌가봅니다.

카본 45톤? 56톤? 잘모릅니다만. . .

고기걸고 부러지는게 낚시대라면

낚시는 뜰채로 해야 합니까??

상한 마음 추스리시고 어복으로

보상 받으시길 응원합니다.
추천 0

2등! 김포악동 17-10-25 23:44 IP : 922ae981adec324
가입일이 오늘로되어있어서
지난게시물 조회가안되네요^^;;
추천 0

3등! 도비탄2003 17-10-26 04:21 IP : 1fd4e00adb167d9
낚시대니까 뿌러집니다. 일산이고 국산이고...

근데 항상 느끼지만 일산에 대해서는 모호한 불량검사와 불편한 as정책에 대해서 항상 관대한듯합니다.
올라오는 글 보면 부러지는 빈도나 절번이 국산대나 도찐개찐인듯 한데...

지금까지 글중에 절번부러져 검사한분중에 '하자판명나서 무상으로 교체했습니다.'라고 올리시는 분 한분도 못봤습니다.

낚시대완성도를 떠나 as정책은 국내조구사를 일본조구사가 배워야하지 않을까 생각합니다.
물론 품질에 자신없는 국내조구사의 어쩔수없는 선택이라고 하지만...일반 다수의 소비자가 끊임없는 문제제기로 이뤄낸 성과일 수도 있습니다.
추천 0

졸때만찌올리네 17-10-26 10:57 IP : 57df6a5ec0467db
하드락님 말씀에 한 표 던집니다~~~!!
추천 0

졸때만찌올리네 17-10-26 11:01 IP : 57df6a5ec0467db
아, 참고로 저는 40년 넘게 저가 제품부터 고가 제품까지 두루 두루 써 봤지만 고기 물어서 낚시대 부러진 기억은 거의 없는 것 같네요.... (2호 원줄에 케브라 1~1.2호 목줄 사용) 뽑기 운의 황제인가 봅니다...!!
추천 0

釣人 17-10-26 12:32 IP : f3b40e5d7ab88cb
청프 불량글 올리는 글들은 몇 분 제외하고는 처음 가입하신분들이 많지요.
아이러니하게 처음 들어와 올리는 글이 불량글 인듯한 느낌입니다.
저는 오랫동안 사용하다 팔긴했지만 어디 부딛치거나 봉돌로 때리기 전에는 튼튼하던데...
추천 0

ykj****1751 17-10-26 13:14 IP : 5a97c7c5ec3bb15
글올리신분과 같이 낚시다니는 사람인데요.
봄에는 청프 30대, 이번에는 25대 구입하고 처음 사용한 날 부러진거 맞습니다.
손바닥만한 붕어 걸었는데 그냥 부러지던데요.
찾아 보니 5월쯤 자유게시판에 슈퍼조사라는 이름으로 30대 부러진거 글올리셨어요.
추천 0

슈퍼바이져4984 17-10-26 14:46 IP : 4948511bef106aa
ㅎㅎ 로그인 형식에 따라 아이디가 다른가요??
지난번 아이디는 슈퍼조사로 되어있네요... ㅡㅡ;
오해를 불러일으켜 죄송합니다만...
두번다 첫 개시후 붕어를 걸다가 부러진건 어쩔수 없는 사실입니다.
오해는 말아주시길 부탁드립니다.
추천 0

쩐댚 17-10-28 16:29 IP : cb0d0457c1791f9
월척아이디 말고 네이버랑 포탈사이트로도 로그인이 가능 해서 그런것 같네요..

저도 낚싯대 고기 걸어서 부러진적은 한번도 없는데...
일산대나 국산대나 도긴개긴이네요..
추천 0