다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 초보조사 MX사용기~

꼬냥이신랑튼튼이 IP : 14f11693248cc62 날짜 : 2019-04-21 16:12 조회 : 7187 본문+댓글추천 : 0

낚시는 한 5~6년 했는데 아직 앞치기도 잘 못하는 초보입니다 ㅎㅎㅎ

37-40까지(42까지였나...;;) 여튼 이번에 이렇게 구입해서 초릿대만 천년학으로 바꾸고 사용하였습니다.

제가 선화진품대 50대까지 정확히 원하는 포인트에 잘은 못넣지만 앞치기를 하긴하는데요 확실히 MX는 힘들다고 느꼈네요 ㅎ

다음 출조때에는 적응을 위해 원줄을 더 줄여서 해볼 생각입니다. 낚시대 디자인에 끌려 눈에 아른거려 엄청 고민 후 산거라...ㅎㅎ

혹시라도 저와 비슷한 분들은 참고 정도만 하세요~ ㅎㅎ 고기는 7-8치만 잡아 올려 성능은 확실히 모르겠네요 ...;;

이상 하루 낚시 후 올리는 사용기였습니다~!

P.S 36이하 MX 구하고 있는데 할인율 괜찮은 곳 소개 좀 시켜주시면 감사하겠습니다~! 낚*만*에는 이제 물건 안넣어주는거 같더라구요...ㅠㅠ  아시는 곳 있으면 쪽지도 좀 부탁드리겠습니다!

추천 0

1등! 붕피시 19-04-21 16:38 IP : 72673f870e1bb24
즐낚하세요~^^
추천 0

2등! Positive 19-04-21 17:13 IP : 6226ad46c3d6751
저도 운영하고 있지만 앞치기 스트레스는 원줄을 조금줄여주시면 훨씬 좋은것같습니다
mx 수초등 제압은 확실히 ,허리힘이 좋아서 대신 손맛은 떨어지죠 ㅎㅎ
그래도 이만한 가격대라면 지금은 할인율이 약해졌네요
전 35퍼 에 구매를 해서 한참22-25퍼 까지 해준것 같은데 요즘은 어떨지 몰겠네요
추천 0

3등! 「꿈을낚는어부」 19-04-21 18:31 IP : 24c61862e2abfe8
짧은대 32대 36대 인타넷은 품절이 많조 그가격에 그정도 퀄리티 청명 군계일학 아닌지 몰르겠네요 29대로 덩어리 잡아 보니 풍덩풍덩 하고 수면 위로 붕어 스키 타더군요 다른대 쓰다 36대 쓰니 처음에 적응을 못했습니다
원줄좀 줄이면서 투척하고 저한테 맞은 길이 찾아 보니 쓸만 하네요 그다음날 어깨 아파서 파스좀 뿌렸습니다 48 52대 S모그님 사용 후기 보면 잉어 7자 걸어 보시면 우와 소리 나온다고 하네요 허리힘 하체힘이 죽인다고 하네요 저도 차차 장대도 구입할 예정 입니다
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 19-04-22 08:43 IP : 9ff498c16439fea
와 포지티브님 35프로때 사셨다니... 저는 한참 세일해줄때 살까 말까 고민했는데 포기했다가 다시 살려고 마음먹었는데 이젠 할인이... 망했어요... ㅠㅠ ㅋㅋ;;
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 19-04-22 08:44 IP : 9ff498c16439fea
어부님 댓글 감사해요 ㅎㄹ 저도 얼른 저에게 맞는 원줄 길이를 찾아야겠어요 ㅎㅎ
추천 0

부웅어추격자 19-04-22 13:05 IP : c8ec805ba93b535
32대부터 52대까지 쌍포사용 유저입니다
1,2번대 가낭창거려 처음 쓸때는 뭐이런낚시대가다있어 이런생각을했는데요 적응기넘고 지금은 52대앞치기 가능하게됬네요 일단 허리힘이 좋아서 그런지 들고있을땐 묵직한맛이 있고요 mx사용하다 지인꺼 드림골드 48대 잡아보니 허리가낭창거린다는느낌까지 드네요
적응기끝나면 가성비 괜찮다고 생각합니다
일단 디자인좋고 기스,기포에강해서 만족하며사용중이네요
더장대가 나왔음좋은데 52대가끝이니 참 그점이 아쉽네요
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 19-04-23 00:58 IP : 14f11693248cc62
추격자님 댓글 감사합니다 여튼 빨리 적응을 해야되는데 낚시를 자유롭게 못가니 걱정입니다 ㅎㅎ
추천 0

부웅어추격자 19-04-23 11:46 IP : cf27fa4736d2add
낚시대적응은하기 나름이지만 저는 장대위주로 꼭한두대씩은 펴서 사용했습니다 그렇게하면 장대는 솔찍히 하루꼬박 낚시해도 10번도 캐스팅 않해요 ..
그렇지만 장대 캐스팅후 단대 캐스팅시 그가벼움에 앞치기 잘됨니다 ㅋㅋ
그렇게 하다보니 몇번몇번 하다봄 서서히 장대도대충되요 그럼40-44 이정도는 그냥 날라감니다
그후 52대 대충날라갈정도면48대 그냥 날라가게되고요
뭐이런식으로 하시면 금방앞치기 되더라고요
그리고 48-52대 뭐그이상55-60대들은 원하는포켓에 넣는다 생각보단 수초지역을 넘겨 그뒤를공략용으로 연습하셔야 빨리 늘더라고요 저는그렇게 했더니 금방적응도되고 앞치기 팔않아프게 되더라고요 참고하심 좋을듯하여 글남김니다
ㅎ 대물하시고요 엘보 조심하세용~~
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 19-04-25 22:16 IP : 9ff498c16439fea
네 추격자님 조언 감사합니다 ㅎㅎ 엘보 조심하면서 살상하다보면 언젠간 늘겠지요 ㅎㄹ
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 19-05-07 22:25 IP : 9ff498c16439fea
37.38.39.40.42 이번에 출조 후 사용기 입니다... 저는 원줄을 5대 모두 바톤대 위 20센치 정도에 뒀습니다 드뎌 잘날라가네여 ㅎㅎㅎ 참고 하세요~
추천 0