다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 체블2 구매했는데

붕킬러 IP : 4c4e2701f85c9d8 날짜 : 2020-07-12 21:28 조회 : 2952 본문+댓글추천 : 0

32대 구입해서 양어장 출동 했습니다 

찌 부력 3.3 그램 정도 인데 앞치기 너무 안되더라구요 

이전에 청프 백작 ff 랩터 쓰다가 싼맛에 구입했는데 바람이 약간만 불어도 너무 부정확하게 날아가는데 찌부력을 올려봐야 할까요

원줄은 하다하다 바톤상단부분 스위벨로 맞추니 어느정도는 날아갑니다

약간 빳빳해서 날아가다 덜 날아가는상황입니다 ㅠ

추천 0

1등! 불꽃조사 20-07-13 20:17 IP : 404d09eea1b489e
32대가 안날라간다는건 아마 줄 길이가 길어서 일껍니다

저도 52까지 앞치기 하는데 줄이 길면 헤메 거든요

제찌부력 3.4 장대 5.7입니다
추천 0

2등! l장군l 20-07-14 11:15 IP : 67d7860ececffcd
체블2 32칸이 앞치기가 잘 안되신다니 의아하네요.
그동안 본인이 써오던 낚시대와 탄성이 달라서 일까요?
저는 체블36까지는 양어장에서 앉아서 앞치기 할수 있지만
일부러 일어서서 앞치기 하려고 하는 정도입니다.
원줄은 스위벨기준으로 32칸은 손잡이대 끝에서 20cm 짧게
36칸은 30cm 정도 짧게 매고 있습니다.
좀더 연습이 필요하실 듯 보여집니다.
추천 0