다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명MX 손맛이랄까? 궁금합니다.

잡아보자3자 IP : 1de5abefd76a47d 날짜 : 2020-09-08 23:05 조회 : 5341 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요~*

관심이 생겨, 50대,52대,  광주분께

두대 분양받아 낼 올껀데요.

50대 초리는, 천년학? 인가구.

52대든 MX로, 바꿔 달라 부탁드렸어요.

본대의 손맛이랄까? 느껴보려구요.

질문입니다.

제가 록시,체블,설골36대. 

몇대로, 월척급은 고루 잡아봤거든요.

손맛이 가물거리지만,좀 달라던것 같아요.

40대 이상 장대 운영 이유는,

1년에  두세번 출조하는터라,  딱~

한곳만  가거든요.  수심이 깊은 소류지라.

제방쪽말군, 자리두 안되구요~

암튼 제겐 보물상자 같은 곳이고.

항상 독조입니다. 잘모르시는곳이라~^^;;

앞치긴 40까지만  되고, 스윙으로  합니다.

암튼, 글로써 표현은 그렇겠지만,

손맛 !   여쭤봅니다.

그리구 랜딩시,제압시, 주의점두 

부탁드립니다.  감사합니다~^^*

추천 0

1등! 잡아보자3자 20-09-08 23:09 IP : 1de5abefd76a47d
추석연휴에 올해 첫 물낚입니다.

손맛 좋음~ 40대 이상 . 갈아 타 보려구요~

감사합니다.
추천 0

2등! 가을독조 20-09-09 05:30 IP : aab1b436c3ed7a1
미리.이야기만듣고.초릿대바꾸지마시고.그대로써보시고난후
조금더.경질을.원하시면.초릿대바꾸셔도.됩니다..
추천 1

3등! 잡아보자3자 20-09-09 06:08 IP : 5434206fa1dedb4
네~ 감사합니다.
가을님! 참고할께요.
추천 0

오짜사수 20-09-09 09:01 IP : 53cf2b1b3019904
초릿대 교환하지마세요... 그상태로 사용해보시면 이거구나 할꺼애요.^^ 저도 청명mx대로 낚시대 교환하고 낚시에 다시 흥미가 생겼습니다^^
추천 0

오짜사수 20-09-09 09:03 IP : 53cf2b1b3019904
https://m.wolchuck.co.kr/bbs/data/file/jo_019/1cbccf07-2552-44a6-a4c2-6842a30f900a.jpg

이번주 28대로 잉어7짜 잡아도 짱짱합니다^^ 양어장이지만 ^^
추천 0

잡아보자3자 20-09-09 09:22 IP : 14127eb9794a12e
허걱~^^;; 선배님!
마동석씨, 친구분 아니셔요?ㅎㅎ
네~ 감사합니다. 선배님!
4년동안, 저곳에서 3짜만 5수.
손타지 않은곳이라, 전 살림망은 있지만,
펴지 않아요.ㅋ 인증샷후 방생~
올해는, 4짜 한번 하구싶네요~*
암튼, 기대만땅입니다~*

감사해요~ 선배님! 필히, 참고하겠어요.
추천 0

아키와나 20-09-09 14:10 IP : 69b042e1e5dd872
챔질할때 물 가르는 소리가 장난아니더라구요
엄마한테 회초리로 맞던 어릴적 그때의 그 엄마손맛이......ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

삼둥이아빠 20-09-10 20:15 IP : 2bb006351201030
초릿대는 바꾸지 않는게 더 좋다는 생각을 합니다
1-2번대가 낭창거린다해도 앞치기 안될정도는 아닙니다

낚시대 자체는 상당히 질깁니다~정말 질겨요

록시 설골은 들어보지 않아서 비교는 않됩니다...

체블이랑 비교하자면...체블은 낚시가 불안?하다는 느낌..
언제 부러질지 모르겠다는 느낌? 일단 절번 자체가 앏아요

손맛은 고기 크기에 따라 다른 손맛이라...
요게 아마 초릿대 1-2번 이유가 클거같네요
추천 0

잡아보자3자 20-09-10 21:16 IP : 7f509b0cc310a49
아빠님~! 말씀 감사합니다.
도움이 되겠군요.

경산에 계신 조사님, 통해.
36.40.44 쌍포로, 분양 받아 낼쯤,
도착입니다.

그분께서, 초릿대 월산으로,
채비셋팅 . 보내주신다니,
우선 한번 해보구요~

원~ 청명 초릿도 함께 보내주신다니~

출조지에서, 비교 함 해봐야겠군요!

암튼, 추석연휴가 얼른 왔슴 합니다.

풍성하고,한가로운 연휴 보내시길 바랍니다.
추천 0

「꿈을낚는어부」 20-10-15 22:05 IP : bcdcb8689ac5aae
4자 붕어 44대로 잡아도 손맛 좋습니다
추천 0

darkkyr 21-03-01 19:20 IP : 3b75d57c65cfc1a
Mx는 40이하가 적당할거같아요.
Mx는 무게감도있구요. 앞치기해보면 무언가 이상하다느낌 많이받습니다.
추천 0