다이와

· 다이와 http://www.daiwakorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 청명mx2랑 청명골드랑 차이가 클까요?

CHORONGE IP : d65072563574659 날짜 : 2024-03-27 15:31 조회 : 25173 본문+댓글추천 : 3

이번에 새로 출시된 청명mx2가 매우 궁금하네요.

그보다 한단계 위인 청명골드는 아직 2가 나오지 않았는데...

48칸을 하나 구입하고 싶어서 고민중인데

새로나온 mx2가 좀 나을지 골드가 나을지 고민됩니다.

주로 노지에서 낚시를 하고 메인주력대는 은성사의 명파s를 씁니다. 다대편성하구요...

다만 48칸을 또 명파s로 하자니 너무 금액이 커서 다이와 제품도 한번 써보고싶어서 구매를 해볼까 하는데

다이와 조사님들 생각은 어떠신지요? mx2인지...골드인지...

추천 0

1등! 붕어가뭔가요 24-03-28 18:25 IP : 463a9affecf6c12
골드보다는 레이카 추천드립니다. mx2 박람회 영상보니 상당히 좋아진거같아요..그래도 아직 정보가 없다보니 이렇다 말씀드리기 어렵고..기존 사용하는 낚시대 깔맞춤을 추천드립니다.
은근히 신경쓰이더라구요
추천 1

2등! 마연지곤지 24-03-29 09:40 IP : 3da92ce74dce9fa
차로치면 신형아반떼와 한두세대전 구형쏘나타 정도의 차이지 않을까 싶네요...저도 은성,천류대 위주로 씁니다. 위 두제품중 mx2는 안써봤고 골드48칸만 써봤는데...골드는 단종된 제품이라 차후 a/s등 고려하면 mx2가 좋을것이고 썩어도 준치라고 생각되시면 골드가 낫다고 봅니다...아님 윗분처럼 오히려 레이카가 더 좋을수도 있구요...다만 새로나온 mx2가 밸런스가 얼마나 좋을지는 모르겠는데 청골, 레이카등은 국산 동급제품보다 장대로 갈수록 앞쏠림이 심합니다...그리고 은성대랑은 낚싯대 감성적인 측면이나 손맛에서 차이가 많이 났었다 느끼고요...도장마감이나 품질은 정말 깔끔하고 좋은데 그외적인 부분은 저랑은 잘 안맞더라구요..그냥 개인적인 생각이구요..글올리실정도로 mx2가 궁금하시면 일단 한번 써보긴할듯 합니다..
추천 1

3등! CHORONGE 24-03-29 11:20 IP : d65072563574659
ㄴ 두분 모두 좋은 고견 주셔서 감사합니다. 제가 mx는 지인에게 선물해서 써본적이 있는데 생각보다 그냥 그랬었거든요. 그런데 mx2는 디자인에서부터 여러가지가 정말 기대를 갖게 되네요. 사실 청명골드 후속작이 나온다면 고민도 없이 이걸 고를텐데 단종이 되었다보니 좀 망설임이 있습니다. 그래도 한번 궁금증 때문에 mx2로 가봐야겠습니다 가격도 저렴하고 ㅎㅎ 고맙습니다.
추천 0

5짜가즈아 24-03-29 21:17 IP : b80b7c6ce424588
mx2 나온지 이제 일주일정도 됐습니다.
제 지인형님께서 48대 구입해서 저도 들어봤습니다
일단 바톤대 도장은 정말 좋았습니다.
국산대보다 좋아보였습니다
디자인도 mx보다 더 세련 되 보이고요
무게도 생각보다 많이 나가는거 같지 않았고, 다 폈을때 경질성도 괜찮았습니다
다만, 바톤대가 얇아져서 그런가 앞쏠림이 있었습니다
그리고 바톤대 제외한 모든 절번의 도장이 매끄럽지가 않고, 꼭 수초제거기 도장면과 같이
원의 띠같이 굴곡이라고 해야할까요.. 아 설명하기가.... 수초제거기 도장면과 비슷하다라고 생각하시면 될꺼 같습니다
저는 그게 좀.....
바톤대,초릿대 제외한 절번의 상단 끝 10센치 부분에서 카본 접합을 한거 같은데.. 그 10센치가 기존보다 원둘레가 조금 더 큽니다
구지 왜.....??
하지만 48대 기준 현금20만원이면 가성비는 괜찮다고 봅니다.
아직 줄메고 던져보질 않아서 탄성이나, 앞치기 등등은 말씀을 못드리겠네요^^;
번외로 mx50대를 앞치기 할 기회가 있었는데..
앞치기100% 던졌을때 90%에서 날라가다 뚝떨어지더군요.. 이게 뭐지 햇습니다..;
MX2는 다르겠죠^^;;
관심있으신분은 가격이 저렴하니 1~2대 사서 실사용해보시고 결정하시는게 좋을 듯 싶습니다

ps : 저 가격에서 가성비가 좋다는거지, 국산 고가대완 다릅니다^^;;
추천 1

가을독조 24-03-30 08:39 IP : 23a38c82d89a7d2
잘보고 갑니다^^
추천 0

만사마 24-04-01 20:38 IP : f2e907a2dc0e932
Mx2장절설계같아요
40대기준 mx보다. 한마디가 없는것같더라고요
추천 0

쉐도우블랙 24-04-02 14:47 IP : 18c07c3fa923756
40 44 48 3대 구입해서 한번테스트한결과라 정확하지는 않습니다.
장정 설계이고 약간 가늘고 앞솔림도 있습니다. 록시골드정도의 앞솔림정도 경질성은 기존MX보다는 향상됐네요.
케스팅하는데는 뭐 개조시키지않아도 됩니다.
도장상태는 좋네요. 마감도그렇고요. 다만 바톤대빼고는 올블랙에 포인트만 주었네요. 호불호가 있을듯하네요.
고기제압력은 꽝치는바람에 ㅋㅋ 수초에 걸려서 땡겨보고 제껴는 보았습니다. 좋습니다.
가격대비 좋은거지 윗분말처럼 우리나라 고가대와 견주면은 안됩니다.
정 구지 비교하자면 록시골드정도보면 될것같네요.아니면 설화수 골드정도 그냥 제 개인적인생각입니다.
요즘나오는 우리나라 조구사의 고가의신형모델들보다는 아 뭐랄까 아쉽습니다.
가격면에서는 싸지만 다 그만한 이유가있는것같네요.
그래도 가격의 메리트와 컬리티는 제 개인적으로 만족합니다. 다 수입이안되서 저도 기다리고있네요. 전 세트로 구매해서 운영해볼려고 합니다.
좋은 선택하시길.~~
추천 0