무비코리아

· 무비코리아https://www.moobikorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 무비 SL 사용 하신 분 장 단점 알려 주세요

신말범1410 IP : 9d2a662b4b03ac6 날짜 : 2017-03-23 17:22 조회 : 8517 본문+댓글추천 : 0

최근에 무비 SL 대가 좋다는 글이 가끔 보이는데 강포 보다 좋다는 등 조사님 글인지 알바 글 인지 알수가 없어서
사용 해보신 조사님 들의 말씀을 듣고 싶읍니다.
추천 0

1등! 충주땜 17-03-23 21:22 IP : 93473f512276b35
낚시대포럼 (기타)란에 보시면 간단하게 사용기 올려놓았습니다...참고해서보시고 궁굼하신점은 연락주시면 제가 아는범위까지는 상세하게 설명드리겠습니다..참고로 저는 낚시를 좋아하는 한사람일뿐일뿐점을 말씀드립니다..
추천 0

2등! 누에찌 17-03-24 01:07 IP : 7bb79f25d5fcc92
저는 매장에 들리으서 실물을 보고 우선 40.42.44.쌍포를 구매하여 전번주에 출조하여 사용해보았읍니다.
우선 새로이 나온 낚시대. 구입하여사용기를 이야기하자면 장대인데도 앞쏠림을 별로못느끼고.가볍다는 느낌.실제 재원상 다른낚시대에 비하면 가벼워
앞치기가 편안하더라구요' 또한 철수시에도 줄감게가 자체적으로 깔금하게 부착되어 굉장이 편안하다는것과 뒷마게는 일반낚시대와 다르게
습기참의 방지를 위하여 다른낚시대의 뒷마게와 다른점이 있네요.제가보기에는 굿이네요.! 참고로 사장님왈~
낚시대의 중간마디 빠짐현상을 없애기 위하여 반미미공법을 사용하였다는 말씀(참고로 저는 반미미공법을 잘모름.이부분은 기술적인 부분인가 봅니다)
또하나의 장점은 낚시대의 편심을 없애기 위하여(초리대 부분에 신경을 많이 생각했다는) 사장님의애기

기분좋게 구매하여 하루지나 대물이 잘나오는 고삼지로 출발~ 오후늦게 도착하여 일단은 다대편성 위주로 좌측에2대(평소사용하는 강*대.우측에 새로이 구입한 무비SL. 6대. 합8대) 펼때의 느낌은 강*보다는 약간 빳빳하다는 느낌.
캐미장착하여 밤10시까지 말뚝~잠시커피한잔할려니 40대의 지저분한 찌의입질~ 모처럼의 입질~ 더는못참는 마음으로 챔질~
위이잉~~뭔가잘못되었다는 느낌~ 어제새로이 구입한 낚시대' 테스트겸 끝까지 가보자는 심정으로 버티어보니 70센치 잉어 꼬리후킹(교통사고)
지되로 낚시대 성능인정하였네요.(저의생각입니다). 더이상의 입질이 없어 잠시쉬었다가 한다는것이 잠이들어 깨어보니아침이네요.잠시의 기다림...우측 수초밭의 44 대입질'
거세게 챔질~~딱한마리의 붕어손맛..38급인데도 제압이 잘된다는 느낌... 이번주 다시한번 도전하여 또다시 테스트한번 해볼려고 합니다.
저의 무비SL대 사용후기입니다.
추천 1

3등! SECOM 17-04-02 17:47 IP : 3755dac0e3adca7
구입처 정보좀 주세요^^
추천 1

충주땜 17-04-13 02:09 IP : de246feaaf45ac7
찌모아 싸이트에보시면 상세 제원이 나와있으며 총판은 충주 관문낚시이며 궁굼하신점은 전화문의해보시면 될것 같습니다..
추천 0

그리워 17-05-02 18:37 IP : cde6656e5460e1d
저보고 무식하다고 할실수도 있으나 저는 낚시대는 아끼지 않고 마음껏 씁니다.
저는 무비SL 낚시대로 주로 바다 양어장에서 사용을 합니다.
농어 참돔 대돔 우럭 개우럭등...마구 물어도 까딱 없습니다.
그동안 견무작 레볼루션 쓰다가 더 가볍다고 해서 몇대만 사서 써봤는데
견무작보다 조금더 가볍고 아주조금 더 경질이군요.
다만 이게 공장에서 설계하고 만들때 대물대로 만들었는지 모르겠지만 아직은 만족입니다.
견무작이 앞치기 잘되기로 유명한데 이건 더 잘됩니다.
저는 관심이 가는 낚시대라면 가리지 않고 강포 설골 체어맨하이 아이테르등등 다 사서 써보았습니다.
그런데 쓰면 써볼수록 가장 좋은 낚시대는 견무작 레볼루션과 무비SL, 아이테르 3가지라 생각했습니다.
3가지 중에는 견무작이 조금 경질이며 아이테르는 미세하게 무거우며 경질이고 무비SL은 가장 가볍고 조금더 경질입니다.
어쨋던 3가지 중에 한가지만 선택하라면 무비SL 입니다.
추천 0

탄금대4633 17-05-28 14:06 IP : 38d4d9329f530db
무비대 두 종류있는데 제가 구입한건 무비SL 제품입니다.
디자인은 무비대물이 맘에들고 무비sl은 그냥 그럭저럭~~~(개인취향인듯~~)

색상(남색) 도장 무게는 다이와 청골이랑 거의 비슷하다는 느낌입니다.
청골이랑 같이 거치해보니 무늬만 아니면 색상은 같은대 같습니다.
경질성은 허리에서 버티는 힘이 아주 좋고 청골보다 좋습니다.
앞치기 투척과 제압력은 제가 사용하는게 신수향 신수향2 청골 청골경조 명파경조 보론옥수 케브라옥수
보유중인데 가장 좋습니다.
노지 떡밥 전천후대로는 좋습니다.
향어 잉어 무리없이 제압되고 붕어들 손맛은 별로입니다.
밤새 양어장 템포의 무게감은 고급대에 비하면 좀 있지만 앞쏠림에 의한 무게감은 크게 못느꼈습니다.
일전 구입하여 이틀동안 청골이랑 같이 32대를 사용해본 느낌입니다.
현금구입하면 좀더 싸게 가능합니다.
수초나 대물 낚시대로는 손색이 없는듯합니다. 손맛을 원하신다면 패스^~^
추천 0