무비코리아

· 무비코리아https://www.moobikorea.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 태흥의 신제품출시한다네요.

심야의사냥꾼 IP : b7ce8e8f1541fbe 날짜 : 2011-04-28 19:21 조회 : 6945 본문+댓글추천 : 0

초월대을 생산했던 태흥이 (현 새울피싱 )새제품을 출시한다네요.
48대까지 원재료는 전에 쓰던걸로 만든다네요.
요즘낚시대가격이 비싸서 ㅎㅎ
만만치않는 가격으로 나올것 같습니다.
추천 0

1등! ★강바다★ 11-04-28 19:39 IP : 0c1e40ce9ab2256
NS대도 태흥에서 만드는걸로 알구 있는데...
낚싯대 잘만드는 회사로 알구있는데...
새울피싱으로 바뀌었나보죠??
추천 0

2등! 심야의사냥꾼 11-04-28 19:48 IP : b7ce8e8f1541fbe
예,강바다님, 제가알기로 태흥의 공장장님 이 새로 새울피싱으로 하신다고하네요. 이제 사장님이죠.
태흥의 as등 모든것을 승계하신것 같습니다.
추천 0

3등! 월사마 11-04-28 19:48 IP : 73f9600ad60642e
ns대를 태흥에서 만든다구요???
강바다님 확실한건지요?
제가 알기로는 직접만드는 걸로 알고있습니다.
산이슬 쓰는지라 ns에대해 들은 얘기가 많거든요.
이슬 구형이 단종된 사연이라던지 산이슬 중국공장에서 만들다 생긴 에피소드등등...
추천 0

독수공방 11-04-28 21:18 IP : ba86cfb9ccfeb0a
초월 후속이 아니고, 아마 대물대일겁니다. 초월 후속 개념의 전천후대는 아직 테스트해가며 개발중이신걸로 압니다.
추천 0

하얀 11-04-29 17:54 IP : dd5521600a62459
요번 신규 개발품은 디자인 세련되게 개선하고, 32이상 원경의 압박에서 벗어난 대가 나온다면

장비 싹 교체하고 싶네요^^
추천 0

★강바다★ 11-04-30 11:26 IP : 0c1e40ce9ab2256
프라임수초대라는 초경질 대물장대를 같은 스펙으로 이름과 디자인이바뀌어서 나오는것으로 알고있습니다.
이름또한 프레지던트라는 이름으로 나오는것으로 알고있으며 남부낚시에서 예전에 특별주문하여 500대정도를 만들어서
전량판매되엇던 제품이구요. 이낚싯대는 완전 대물전용대로써 48대 기준 50만원대로 판매되엇던걸로 알고있으며
판매이후 A/S가 단한건도 발생하지 않았던것으로 알고잇습니다.
또한 지인이 태흥에 자주 방문중에 계셔서 멀 생산하는지는 자주 보고 이야기 해주셔서 듣고잇습니다.
NS대 현제 태흥에서 만들고 있는걸 자주 보고있습니다.. 애기만 듣는거랑 현실적으로 보고말하는건 다르죠 ㅎㅎ
추천 0

★강바다★ 11-04-30 11:32 IP : 0c1e40ce9ab2256
NS대라고해서 산이슬만 있는건 아니지용 ㅎㅎ
루어대로 더 유명하니까요...
추천 0

월사마 11-04-30 23:01 IP : 73f9600ad60642e
예!맞습니다.
말로듣는거랑 보고말하는거랑 분명다르지요.
하지만 얘기도 얘기 나름이겠죠?

전그냥 처음듣는 말이라 궁금해서 물어본겁니다.
누구말이 맞냐 따지자고 물어본게 아닙니다.
하지만 "애기만 듣는거랑 현실적으로 보고말하는건 다르죠 ㅎㅎ "라는 님의 말은 왠지 그런기분이 들게 만드네요.
다시한번 말씀드리지만 궁금하고 몰라서 물어본것뿐입니다.

질문에 자세하게 답변해주신건 감사드리겠습니다.
추천 0

★충청대물팀™ 11-05-01 09:23 IP : 0c1e40ce9ab2256
저역시 월사마님 말에 따지자고 글올린게 아니랍니다. 확실한가요?? 이단어가 오히려 저한테 따지실려는것처럼 저도 들려서 확실하다고 말씀드릴려다보니 글을 올린거랍니다... 이해되셧겟죠?? ^^*
추천 0

★충청대물팀™ 11-05-01 09:23 IP : 0c1e40ce9ab2256
닉네임 바꿧더니 이상하네 ㅋㅋㅋ
추천 0

날으는밤나무 11-05-02 21:52 IP : 8d689f80758a76e
또 말꼬리 잡기인가요?
걍 이런 저런 얘기가 있다고 이해를 하고 하면 될것을...
우찌 이 잘난 분들이 요기서 보이지도 않은 사람들하고 이러고 있다냥...
저는 전화를 했구요.
그리고 다음주에 낚시대를 받기로 했는데..머라고 답할까요?
그냥 답 하지 않을렵니다.
말꼬리 잡는 사람들 하는짓 보기 싫어서..
추천 0