아피스

· 아피스 http://apis.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] DFT대물사냥 3.2칸 재압시 빙빙도는 현상이 있습니다.

오늘도헛탕ㅠ IP : 9b240fa922c3e98 날짜 : 2011-08-14 07:44 조회 : 3915 본문+댓글추천 : 0

요번에 대물사냥 3.0 3.2칸 두대 구입하여 테스트겸 새벽에 잠시 자주가는 저수지로 갔습니다.

3.0칸은재압시 아무이상없는데 3.2칸은 대가 빙빙도는게 있습니다.

2~3번 접었다 폈다 반복하였지만 계속 같은현상이 생기는데 A/S 받아야 할까요?

그리고 손잡이대그릴에 비닐이 씌여져 있는데 요거 제거하고 사용하나요? 그냥사용하나요?
추천 0

1등! 콘마스터 11-08-14 09:09 IP : e4a0fa05186ba52
편심 as 받으시구요, 비닐 벗기고 쓰세요
추천 0

2등! 오늘도헛탕ㅠ 11-08-14 09:27 IP : 9b240fa922c3e98
콘마스터님 감사합니다^^
추천 0

3등! 기둘러야제 11-08-14 10:00 IP : 4d847c578acad1b
제 경험으론 편심에서 그럴수도 있고 마디맞물리데서 그럴수도있읍니다.
채비하실때 마디마디를 빼실때 살짝 돌려서 잘 맞도록 해보시고 그래도
문제가 있다면 as받으세요.
추천 0

오늘도헛탕ㅠ 11-08-14 10:17 IP : 9b240fa922c3e98
살짝 돌려서 가면서 빼보기도 했는데 동일한 현상이 있었습니다.ㅠㅠ
요런경우 처음격었는데 요게 편심때문에 생기는 현상이군요.
우선 A/S신청을 해보아야겠어요.감사합니다^^
추천 0

정수수초 11-08-15 22:02 IP : d01919a508979c8
더 할말없습니다. 편심입니다.
제가 아시는 분이 수파 머시기라고 자랑하여 테스트 후 편심 편심이 잇다고 하니 너가 뭐아냐고 혼자 열불내더라고요.
나중에 AS받고 미안하다고하데요.
의외로 낚시를 오래한 분들도 편심이 뭔지 모르시는 분 많더군요.

또 의외로 오래 낚시했다는 분 표준찌만춤은 물론 무거운 찌만춤 가벼운 찌맞춤의 기본적인 원리도 모르시는 분 많더군요.
추천 0

즐풍 11-08-18 22:19 IP : d96140d307c0f4b
바로 그런 현상을 편심이라고 합니다 ㅎㅎ
걍 다른 대로 바꿔달라고 하세요
웬만하면 바꿔줄 겁니다
추천 0

잠못자는악동 11-08-20 23:26 IP : 1388a844b82333f
새로 구입한 낚시대에 편심이 있다면
정이 떨어 집니다

바로 교환요청 하십시요

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

오늘도헛탕ㅠ 11-08-21 03:44 IP : 4b36fde47f00431
DFT보냈더니 1-2번대 휘어있다고 A/S해서 보내준다고 합니다.
구입처에다 교환을 요청했어야 했나요? 새로구입한걸A/S받아쓸려니 찝찝하기도 하네요ㅠㅠ
추천 0