아피스

· 아피스 http://apis.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천년지기골드 질문 좀 드립니다.

멍멍아저년물어와 IP : a9d5e76344f1a3a 날짜 : 2018-10-07 20:40 조회 : 9873 본문+댓글추천 : 0

잉어낚시에 쓸 40칸대 한대 구입해서 써볼까 싶은데 무게감이 어떤지 여쭈어봅니다.
손목이 조금 안좋아서 평상시 붕어낚시는 짧은데 위주로 사용하고 있구요
천년지기 골드 40칸이 무게감이 많이 느껴지면
앞치기시에 힘들거 같아서요...
손목이 않좋지만 자수정드림 36칸대정도는 쉽게 앞치기 될정도입니다.
추천 0

1등! 실장님 18-10-07 22:02 IP : 53b7c29cf0fca7a
드림36무게면 왠만한40대이상 무게일텐데요
추천 0

2등! 멍멍아저년물어와 18-10-07 22:16 IP : a9d5e76344f1a3a
그런가요? 실장님
실제 들어봤을때 또 달라서 말입니다.
추천 0

3등! 유가람 18-10-08 09:52 IP : 134bb16288c22f4
요즘 나오늘 대보단 제원상으로 조금더 무겁게 나오더라구요ㅋ 전 천년학모으는중인데 앞치기가 잘된다하여 이번에 저도 44 칸으로 샀습니다ㅋ
천년학 설골 천년지기 골드 44대로 다음에 실험해볼려구요ㅋ
추천 0

멍멍아저년물어와 18-10-10 22:14 IP : 987b16dae8a9d5c
유가람님 그 실험 이후 꼭 좀 후기 좀 남겨주세요
추천 0

유가람 18-10-12 10:29 IP : 134bb16288c22f4
제가 사놓고 지금 낚시대도 못챙기고 다른지역에서 일하느라 채비도 안해놓고왔어요ㅠ 빨리 그 3대만이라도 실험해보고픈데 요즘 순천은 바람도 많이부네요ㅠ
추천 0

멍멍아저년물어와 18-10-12 14:17 IP : f1d44291855cd9f
그렇군요 유가람님 수고가 많으십니다^^
가을바람이 찬데 건강 잘 챙기시고
시간되시면 다음에 후기 부탁 드립니다.
저 역시 일이 바뿌고, 마치면 골아떨어지기에
낚시 못가고 있습니다ㅠ.ㅠ
추천 0

호구어사또 18-10-14 21:35 IP : 2b0a3c2b61f8804
저도 천지골 갈아탄 1인입니다 아직 필드에 나가보진 않았지만 지금은 손잡이, 줄감개, 튜닝중인데 자수정드림보단 가볍습니다
저도 40칸까지만 사용하는데 이번에 44칸까지 구매했습니다
필드사용 후 글올리겠습니다
자수정드림 36보단 천지골 40칸이 더수월한듯 하네요
사용후기 다시 올리겠습니다
추천 0

실버붕어 18-10-15 11:18 IP : 4434b48cf242f8c
천골 42대 2대 사서 테스트 해보았습니다.

무게감은 제가 사용하는 산이슬과 별 차이 없는듯 하고요 여타 다른대와 비교하여 가볍다는 느낌은 안들었고,

앞치는 사용해본 대들보다 쉽게 됍니다. 무리하게 힘들어가는 앞치기는 안해도 돼더군요
추천 0

멍멍아저년물어와 18-10-15 21:58 IP : 987b16dae8a9d5c
호구어사또님 감사합니다. 사용 후기 꼭 좀 올려주시지요~
실버붕어님 말씀 감사합니다.
추천 0