아피스

· 아피스 http://apis.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[사용기] 일반 천년지기 사용해보신분

삐도리4888 IP : 3a6b5e44f9f457f 날짜 : 2021-08-20 05:33 조회 : 7936 본문+댓글추천 : 0

천년지기 제압이나 앞치기 궁금합니다

낚시방에서 44칸들어보니 괜찬은거 같은데

기존 수파난이 낭창되서 천년지기로 갈아탈까하는데 고민중입니다 44칸밑으로요 일반천년지기로사용 할까합니다 현제  44칸위로 52까는 천년지기골드 사용합니다 골드와 일반천년지기  제압이나 앞치기차이많이나나요 수파난써보신분 비교좀 해주세요 갈아탔다가 후회할지도 모르고..

참고로 저는 맹탕 또는 수초 언저리에서 낚시합니다 아직수초낚시는 실력이 안되서요

감사합니다

추천 0

1등! 리베사랑 21-08-20 08:57 IP : 09042895f68c856
사실 노지에서 4칸미만은 도진깨진일겁니다.
44칸 밑으로 그냥 슝슝 잘날라갑니다. 그이상대들은 무게감때문에 많이 힘든게 사실이고
제압력이야 원줄 길게 하지 않는이상 쭉쭉 날라옵니다.
차이점이 도장입니다. 골드사용하시니 낚시방에서 도장이 틀린거 보셧을터이고
이게 장점은 기포가 거이 발생안합니다. 문제는 초반도장부터 불량이 좀 잇습니다.
딱 싼마이 제품인데 튼튼함과 질김은 최곱니다.
대신 무겁쥬........
추천 0

2등! 탁돌이 21-08-20 09:54 IP : 285bd3ea8cc5f36
4.4칸 아래 칸수도 골드로 가심이 나을 듯 싶네요~~^^
추천 0

3등! 낚린이HOOKED 21-08-20 09:58 IP : eda532801a26ce8
천년지기레전드
가성비 끝내 줍니다
낚시대가 질깁니다
제압 이정도면 잘됩니다 고가 낚시대 하고 비교 하지 마세요
잘부러지지 않습니다
무게가 무겁습니다 앞치기 못할 정도로 무겁지는 않습니다
46칸 앞치기 잘됩니다 그런다고 많이 하지는 마세요 특히 집어 한다고 짧은 칸수는 괜찮습니다
경질대 라고 하지만 8:2 까지는 아니고 7:3 정도 됩니다
중경질 이라고 하시는 분들 중경질은 아닙니다

천년지기골드
무게는 보통 무겁지도 가볍지도 않습니다
경질대 여서 앞치기 잘됩니다
제압도 무난히 잘됩니다
잉어도 제압 잘됩니다
가성비 좋습니다

낚시대는 사용 하시는 분들의 스킬에 따라서 부러지고 안부러지고 합니다
챔질 하실때 손잡이가 아닌 바톤대는 잡지 마십시요
바톤대 부러질수 있습니다
추천 0

별헤는밤 21-08-20 10:14 IP : 9111bf741f6c3a3
앞치기나 제압은 사람의 생각으로 다 만들어지는거
같습니다 고가 낚시대라 해서 앞치기 잘된다고 생각
하지않습니다 물론 대 탄성및 약간의 차이는 있을수 있
습니다만 연질대들고도 앞치기 잘하시는분들 많습니다
마음의 생각을 줄이시고 현장에서 노련하게 하시다보면
어떤대를 들어도 무게 차이만 있을뿐이지 잘하시게 되실겁니다
추천 0

낚린이HOOKED 21-08-20 10:22 IP : eda532801a26ce8
별헤는밤
제가 가지고 있는 낚시대 중에서 클라우드운 낚시대가 제일 좋은 낚시대 입니다
왜 고가의 낚시대가 좋은지 사용 해보시면 생각이 싹바뀔 것입니다
우선 앞치기도 그렇지만 허리힘이 좋고 제압이 잘되고 컨트롤이 잘됩니다
괜히 비싼 낚시대가 나오는게 아닙니다
제가 부자라면 야경 낚시대로 3대씩 맞추었을겁니다
추천 0

삐도리4888 21-08-20 11:13 IP : 3a6b5e44f9f457f
답글 감사합니다 마음같아선 천골로 전부가고 싶은데 낚시라는게 한도 끝도 없는거 같아요
수파난으로 갈아 탄지 얼마 안됐는데
천년지기에 눈돌아가니 무게도 있고하니
시험삼아 44대한대만 구매할까해요
근데 천년지기 도장이 정말맘에들더군요
제압이 좋은지는 1년정도 지나야 알수 있을거
같아요 매일꽝이니 횐님들월하세요
추천 0

머렐붕어 21-08-20 13:12 IP : e5985988941a62f
모든칸수 2번대 잘 부러집니다...ㅠㅠ
추천 1

원봉돌외바늘 21-08-23 12:49 IP : 84627c54b754c1b
저도 수심 맞추며 찌고무 내리다 새로 사서 줄메고 가지고 온 3.2대 2번대가 경쾌하고 부러지는 경험을 했네요. 뽑기를 잘못했나 생각하고 있었는데 그 뒤론 잘 안써지네요. ~
추천 0