아피스

· 아피스 http://apis.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 마스마 엑설런트 카본 45, 40대 초리대 질문입니다.

몽몽규 IP : 8ca2b8cec32fc42 날짜 : 2012-12-14 09:45 조회 : 3945 본문+댓글추천 : 0

마스마 엑설런트 카본 45, 40대를 구했는데 생각보다 많이 낭창 거리네요...ㅜㅜ(아피스 엑설런트 카본 나오기 전에 나온 모델입니다)
연질이나 중경질 쯤 되어보이는데...
초리대에서 2~3번대 까지 교체를 해서 조금 빳빳하게 사용하려고 하는데 호환 가능한 수리대가 있을까요?
오래된 낚시대지만 새 낚시대이고 사용하기엔 너무 낭창 거리고 어떻게든 사용을 해보려고 하는데...
여러 회원님들께 자문을 구해봅니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2012-12-16 23:52:56 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 일또옹 12-12-14 10:33 IP : 471d686380f8298
첫번째초릿대.반틈잘라내고.사용해보심어떨런지요?비용도안들고...
추천 0

2등! 몽몽규 12-12-14 11:28 IP : 8ca2b8cec32fc42
일또옹님 답변 감사합니다^^ 40대랑 45대 펼쳐서 흔들어보니 3번 부터 많이 낭창거려서 초리대만 바꿔서 사용하기에는 힘들꺼 같아요...ㅜㅜ 낚시샾에 가서 이것저것 몇가지 맞춰봤는데 맞을만 한 수리대가 잘 없네요.
감기조심하세요~
추천 0

3등! 각씨붕어 12-12-14 13:35 IP : a8fb3b527acb85b
아피스 엑셀런트랑 다른가요? 33대가 아피스 엑셀런트대 분양받은건데 못던지겠더군요..무게와 길이에 따라.. 맞는것찾을려면 초릿대 앞에 지름과 뒷지름을 알아보고 입질대박인가 가면 종류별 초릿대 많더군요.
추천 0

몽몽규 12-12-14 15:07 IP : 8ca2b8cec32fc42
각씨붕어님 답변 갑사합니다^^ 전 35대는 우찌우찌 사용하고 있는데 40대랑 45대는 많이 낭창 거려서... 초릿대랑 2~3번대가 부러진게 아니고 쩜 빳빳하게 만들려고 하니 어떤걸로 바꾸는게 좋을지 감이 안오네요 ^^;;
추천 0

뭉둥 12-12-15 17:02 IP : d0e810907531733
1번.2번대 빼고 저렴한 닐초릿대로 교체해서 써보세요

이렇게 쓰시는 분이 있거든요'
추천 0

태양아빠 12-12-20 01:26 IP : f6446e02db4c497
제가 예전에 30대를 엑썰런트카본썼었는데요
30대 조차 너무 무겁고 낭찰거려서
못쓰겠더군요 그래서 통초릿대로
갈아보니 ....별반차이가 없더군요
추천 0

태양아빠 12-12-20 01:27 IP : f6446e02db4c497
통초릿대는 집에 있던걸 잘라서 넣었습니다
추천 0