아피스

· 아피스 http://apis.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 아버지가 쓰셨던 낚시대..

출조대물왕 IP : ca7cef5fe9437d6 날짜 : 2012-08-22 19:24 조회 : 3398 본문+댓글추천 : 0

아버지께서 예전에 한창 왕년에 낚시를 다니실떄 쓰셨던 낚시대라 합니다.
약 30념조금 넘은것인대요. 2.5칸대는 써보았는대
무슨 작대기 휘두르는것같네요. 초경질인거 같습니다.
이낚시대가 아직도 판매 하는지 알고싶고, 어떤용도로 쓰는게 좋을까요?
추천 0

1등! 영준아빠 12-08-22 19:51 IP : 566c8805ff959c2
저두 한 1ㅇ년전에 사용했었습니다...

지금도 판매되고있는걸로알고있습니다..

튼튼한 낚시대이죠..

전 거의 노지에서 썼었는데..

떡밥낚시는 무게가있어 짧ㅅ은대가 가능할듯합니다
추천 0

2등! 귀폭완지 12-08-22 21:16 IP : 1a6e24ed5e0693c
엑설런트 카본 저도 썼는데~
연질낚시대로 알고있는데...........ㅋ
아무튼 추억이 있는 낚시대입니다~^^
추천 0

3등! 출조대물왕 12-08-22 21:47 IP : ca7cef5fe9437d6
천장에 대보니 연질이네요.
주말에 손맛터에서 테스트해봐야겠습니다.
오래대서 뿌러질지는...
추천 0

초행 12-08-22 21:51 IP : a3b5a5ba63b115c
아피스 꺼네요...

지인이 400 . 500 아직 쓰고 있는데 아직 쓸만 합니다...

중고로 파신다는데 가격이 ㅋㅋ 모르는 관계로 쓰신다네요
추천 0

업순이69 12-08-22 22:00 IP : c772c3c704182b7
저땐 회사가 마스마 였죠

군 제대후 첫 월급타서 산 낚싯대라 기억 하네요
추천 0

오로지붕어만 12-08-22 23:18 IP : 9e5fa80ced19545
30년까지는 안되는것 같은데요...
그당시 마스마는 OEM만 했던거로 기억 되는데...
추천 0

출조대물왕 12-08-22 23:37 IP : ca7cef5fe9437d6
케이스에 아피스 선우 이렇게 써있네요.
추천 0

강기슭 12-08-23 00:48 IP : 0e565c19b7b6f11
저도 추억이 있는 낚시대 입니다 글라스 에서 처음으로 구입한 낚시대..지금 나오기는 하나 초창기 엑설런트카본 하고는 많이다르다고 하네요
추천 0

월척서열1위 12-08-23 00:50 IP : 1cc1f983ded3bbf
저도 10년넘개 쓰는대입니다

요즘대처럼 막굴려도 기포도 안생기고

절번잘들어가고 너무 좋은대 입니다

단점은 연질에 무게감...
35대이상 양손챔질 아니면 대도 못들어보고 바로 엘보옵니다! ㅎ
추천 0

한가지에미치자 12-08-23 11:39 IP : 8a0b62007c01a6d
NEW 란 글자 덧 붙여서
현재 코러낚시에서 판매하고 있습니다.
제조사는 아피스입니다.
추천 0

물돼지조사 12-08-23 14:35 IP : 472c42e6261e221
저도 한동안 썼던 낚시대네요...
한 15년정도 전에 샀던 것 같은데 가격도 저렴하고 반카본대라 좀 무겁기는하지만
막쓰시기에는 전혀 무리가 없고 상태보니 오래되었다고 부러질일은 없겠습니다..상당히 질깁니다...
추천 0

김팀장님 12-08-24 11:35 IP : e319c49d482b65e
그때는 젤 좋았던 기억이 남니다 지금도 사용하시는분 많습니다 ...
추천 0

완붕 12-08-29 16:43 IP : 6a9e8253802f9c2
연질대.........
추천 0