아피스

· 아피스 http://apis.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 아피스멤피스 리미티드..

옥수시 IP : bc8655e2bbc64a1 날짜 : 2016-01-12 18:46 조회 : 4930 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 이제 낚시를 시작한지 3년된 초짜 입니다

다름이 아니오라 낚시대 때문에 고민입니다ㅜㅜ

현재 은성 수파난 26.28.30.32.36 이렇게 쓰고있는데

좀더 경질 낚시대로 바꾸고싶어서 아피스 멤피스 리미티드를

보게되었는데요 무게감도 괜찮은거같은데 딱히

인지도가 많이 없어보여서요.. 혹이 사용해보신분들 계시다면

후기좀 알려주셨으면 감사하겠습니다ㅎㅎ
추천 0

1등! 내고향산동 16-01-12 19:03 IP : 5d4798c41f31c19
사용기는 아닙니다만ᆢ 흠
10년이상 본전뽑을때 까지쓰실거면 구입하시고 행여 몇년
쓰시다가 되파실생각이면 아주싼가격에 한번씩 중고 나옵니다, 저도 받침대 멤피스 6개 가지고있다가 쉬엄쉬엄 진빠져가며 팔았습니다, 멤피스 중고거래 검색해보시면 잘거래되지않아 반복적으로 재업하시고 가격다운되는거 많이 보일겁니다, 참고하세요^^
추천 0

2등! 젖절하다 16-01-12 20:00 IP : 6d9c21e01799079
아는 형님이 멤피스리미티드 사용하시다가 34~38까지 6대 정도 사용하시다가 수파난으로 갈아타셨습니다.
수파난보다 멤피스리미티드가 조금더 빳빳하나 멤피스리미티드 6대중 3대가 뿌러짐3번대 똑똑 뿌러지시고 수리하기 귀찮다고 수파난으로 갈아타심--;낚시대 뿌러짐은 관리부족 일수도 있겠으나..뭐~암튼 멤피스리미티드 써보지는 않았으나 그형님 말로는 별로라고 하시네요--; 월척에서 검색해보시면 멤피스리미티드 가성비 좋다는 글 많이있습니다.기타 이름있는 대보다 저렴하긴 하더군요...좋은 선택 하시길
추천 0

3등! 움직여라찌 16-01-12 20:51 IP : 5f1ea046b19d296
예전에 제가 댕디는 낚시가게에서 멤피스리미티드 행사하길래
자세히 보니 모양도 깔끔하니 좋아보여 짧은대 1대 구매했습니다

그리고 사용해보니
나름 다른 고가의 낚시대에 비해 별반 차이를 느끼지 못할정도로 좋아 추가로 몇개 더 구입해 보았습니다
역쉬 짧은대는 나름 쓸만했지만 3칸대를 넘어가니 3% 부족하더군요^^;;

갠적인 생각엔 3칸대 이하는 멤피스리미티드 추천!^^
32대 이상은 조금 신중하시길^^::

그리고 참고로 멤피스리미티드 18대,22대,24대,28대 사용중인대 아직 대가 부러진적은 없습니다
사실 마지막으로 낚시대가 부러진게 30여년전이니 ㅋㅋㅋ
금년엔 제게도 낚시대가 뿌러질 정도의 대물을 상면했으면 하는 갠적인 바램을 가져 봅니다~~!^*^
추천 1

어사가 16-01-13 10:45 IP : e18efc7f26e2294
2쎗트 사용하고 있네요..
나름 잘사용하고 있네요......

아직 뿌러지거나 단점은 안보이네요,
가격대비 괜찮아 보이네요,,,
추천 0

옥수시 16-01-13 18:45 IP : 3647d8541ee6ec8
다들 소중한 의견 감사드립니다ㅎㅎ좀 더 생각해봐야겠네용^^
추천 0

경산정조사 16-01-15 13:39 IP : d192a290bce8291
일단 바톤대 얇은편이구요. 가볍습니다. 제 개인적으로는 낭창거림 좀 있더라구요. 대물대는 확실합니당.
추천 0

일침견혈 16-12-28 01:02 IP : eb7ba8381e1e77c
멤피스리미 비추합니다
초릿대 이유도 모르게 부러집니다 부러지는 이유도 모를정도로 낚시 하다보면 1번대와2번대 절번
사이가 부러져 잇어요 총 3대가 같은 증상 보엿고
아피스에 문의해보니 그 문제로 많은 문의가 있던것 같더군요
그후로 as받고 싹 청산하고 다른걸로 갈아탓네요
추천 0