조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

영천북안 명주못

강새우 IP : 38f1b1847bcef5c 날짜 : 2008-04-07 12:41 조회 : 3222 본문+댓글추천 : 0

월님들 안녕하십니까 혹 북안 명주저수지 조황 여주어 봅니다
추천 0

1등! 4짜불루길 08-04-08 19:22 IP : e20b1be9c63bdd2
혹시 명주교회 뒷못 말씀하시는건가요? 새터지라고도 하던데
저번 토요일 출조 밤새 지렁이 미끼에 잔챙이가 극성 이었구요 새우에도 역시나 잔챙이만 달라들고
막 산란하는것 같았습니다. 밤새 지렁이 미끼에 3치~4치 3마리구요 아침 동트고 철수 준비하다가
8치급 한수했습니다.. 이번 주중이나 한번가보시는게 좋을듯 싶네요
추천 0

2등! 강새우 08-04-09 07:38 IP : 0d18aaa3cc733ce
4짜님 답글 감사드립니다
추천 0

3등! 4짜불루길 08-04-14 22:14 IP : e20b1be9c63bdd2
명주못 새터지가 아니라 새들지임 ㅋ 저번 토요일 출조 하여
초저녁 옥수수 미끼로 4치급한수 아직 옥수수나 콩은 빠른듯하네요
해저물고 참붕어 미끼로 교체하여 12쯤 가물치 2수 새벽 4시경
잠깐 조는사이에 대차고 들어가는것 챔질 하였으나 45급 가물치 ㅋ
참붕어 미끼에 가물치로 피아노 소리 3번들었습니다....^^
참고로 새들지 다니시는 고수님들 말씀...
농본기때 많은 배수로 수위가 낮아져야 월척이 많이나온다 하네요
참고하세요
추천 0