조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/18)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

예비군훈련 오미부대옆 오미지 좀 가르쳐주세요^^

일체유심조 IP : b2c522670a60bc2 날짜 : 2007-08-25 03:43 조회 : 6671 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요^^
모든 선배님!!

8월28~30일까지 영천 오미부대에서 동원훈련을 갑니다.
제 버릇 뽀삐 못준다고
통지서 받자마자 든 생각이 오미지입니다.ㅋㅋㅋㅋ

제가 27일날 하루 일찍 도착해
오미지에서 밤낚시를 즐기고 국가를 위해 제 한몸 불사르려 합니다.

근데 오미지 못이름만 알지..
백지의 지식을 가지고 있어서 선배님들 도움을 청하려합니다.

포인트나 미끼 좀 부탁드립니다.^^
방생 100%,조황유무는 100%,쓰레기수거100% 마음 굳게 먹습니다.
아님 주변의 괜찮은 못하나도 감사드리구요....

쪽지,리플 대환영입니다.
목마른 저에게 포카리스웨트 한잔 나눠주세요ㅋㅋ
밤낚시를 제대로 즐기면 국가를 위한 제 몸부림에 힘이 생길듯해서..

그럼 즐거운 취미로 늘 웃음 가득한 시간 갖으세요.
감사합니다.
추천 0

1등! 붕어와춤을 07-08-25 12:54 IP : c874898ff5e4582
반가버요 일체유심조님!

지나다니면서 자주 보는 못인데 물이 탁하여 대를 담궈보지는 않았네요

2004년에 떡밥에 42 나왔다는 소리는 들었네요

더 자세한 정보를 드리니 못해 송수하네요
추천 0

2등! 안계장터 07-08-25 13:29 IP : 155ffe65ee3ffc2
일체유심조님
반갑습니다

붕대물님, 오직대물님의
정보를 종합하면 아래와 같습니다

[오미지]특징
월척 입질 잦은 낚시터, 밤낚시 호황이다
나지막한 야산이 마치 병풍을 두른듯 둘러쌓여 있는 아담한 저수지이다

영천시에 속한 오미지는 그동안 현지 조사들이 잠시 잠깐 들러 당찬 손맛을
만끽해온 안방 낚시터다 예전에는 지역꾼들 외에는 거의 알려지지 않았던 곳이다

최근에는 입을 통해 알려지며 외지꾼들의 출입이 부쩍 늘어났다
초봄부터 입질을 시작, 늦가을까지 붕어를 낚을 수 있는 오미지는 전역에 적당한 양의

수초대가 분포, 봄철과 밤낚시 일색인 여름철에 많은 양의 월척 붕어가 배출되는 곳이다
또한 오미지의 옆으로 포장 도로가 나있어 손쉽게 진입, 편안한 낚시를 즐길 수 있는
매력적인 낚시터다

월척은 물론 4짜도 간간히 잡히는 대물터다
잡어의 성화가 심한 낮보다는 밤낚시 위주의 출조가 유리하며
2칸 이하의 짧은 대를 사용하는 것이 좋다

미끼는 새우가 최고이며, 현지꾼들은 보리알을 주로 쓰기도 한다
건너편 산밑에도 자리가 몇 개가 나며 도로옆에 차가 다니지만 그래도 입질이 붙는다

제가 보기에 제일 좋은 포인트는 상류 건너편 산밑 자리 및 상류 도로변 갈대지역입니다

요즘 "오미지"에는 베스가 유입되어 동물성 미끼는 곤란할것 같습니다.
지난달에 모 조우회 계신분이 삶은 보리로 월척 한수를 했더군요

[하양서 가는길]
하양에서 금호-포항간 자동차 전용도로를 타고 내려 오다가
청송-영천 내림길로 내려서 그대로 우회전 해서

영천시내 방면으로 조금 오다 보면 좌측에 오미동 예비군 훈련장이 있습니다.
훈련장 정문으로 좌회전해서 약 5백m 정도 직진하면 오미지 둑이 보입니다.
추천 0

3등! 초초 07-08-25 15:39 IP : 92a015131148c0d
"외머리못"이라고도 하지요. 예전엔 수질이 양호했는데 지금은 좀......

손바닥만한 블루길도 많아요. 낚싯대 한두대에는 겉보리를 꿰어 보세요.
추천 0

얼음고기 07-08-25 17:27 IP : 76fcc7ba4e5f260
ㅎㅎ 일체유심조님 방가버유~~~~(붕춤님 버젼)

오미지 위치설명은 안계장터님이 다하셨구요

현재 오미지 상태를 말씀드림니다

만수위에서 쪼금 물이 빠져구요

작년 겨울에 마을 분들이 그물질을 하여 고기 손실이 좀있었습니다

하지만 여전히 올해에도 4자가 여러마리 나오구요 잡으면 월척(35이상)

임니다 .불루킬 베쓰의 잡탕 터이구 간간히 붕어가 얼굴을 보임니다

물이탁한것은 어쩔수가 없구요 기록 갱신을 목표로하신다면 도전해볼만 함니다

하지만 10대에서 하루밤낚에 입질은 1회 받으면 많이 받은것임니다

시기적으로 지금은 조금 늣은감이있구요.

그래도 혹시 모름니다 ㅎㅎㅎ

포인터로는 제방건너편이 조용하구 좋습니다

편한낚시를 하실려면 최상류 부들밭 아래도 괸찬구요

지금 마름이 한참이라 몇자리 안나옴니다 산쪽 가실려면 수초제거기 필참

3일전 들이댄 조우도 꽝 소식을 들려주드군요 ~~

미끼는 겉보리 또는 보리밥

다른것은 다 댕빔니다 블루길이 ......콩도

포인터마다 한줌(많이 주면안됨니다)정도만 밑밥질~해주는 센스.

안께장터님의 위치에따라 내리신후 4-500미터 정도 오시면 현대 오일 벰크 주유소.영천 농민상사

좌측에 나옴니다 여기서 100미터 정도 직진후 좌회전 길로 ~~~

올라가다 군부대 검문소가 보이면 빙고~~

개인적으로 작년에 7월에 38을 한수하구 올해는 3-4번해보았지만 아직 소식이 없내요

아주아주 심심하구 재미없는 낚시가 되지않을까 걱정임니다 .
추천 0

얼음고기 07-08-25 17:30 IP : 76fcc7ba4e5f260
입질 시간은 전 9시 즘이였고

다른분들은 아침에 주로 입질을 받으셨습니다 아침 8시에서 10시 사이
추천 0

일체유심조 07-08-26 04:02 IP : 2c22208f7c0f297
댓글 아낌없이 달아주신
선배님들 너무너무 감사드립니다.

새우로 한번 덤벼보려고 했는데....ㅜㅜ
으악!!~~~블루길,배스

영천쪽 낚시방가서 문의 해본던지 하고 덤벼야겠습니다.

무더위속 댓글 감사드립니다.
추천 0