조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/18)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

도대체 이놈의 저수지는.......

phj7173 IP : 1ce2c33d0a9bbd9 날짜 : 2007-07-27 17:56 조회 : 2750 본문+댓글추천 : 0

꾸벅^^^
"워리"회원님들 무더운 날씨에 건강하시겠죠.
간혹가다 글을 올리는 "김천"사는 무늬만 대물조사입니다.
다름이 아니고 저는 김천근처 소류지도 가지만 간혹 의성(안계)지역을 주로 다니는 꾼아닌 꾼입니다.
"안계낚시"사장님(사모님)이나 "안계대물낚시"사장님께서 추천해주신 저수지는 가는곳(가골지,먹지,오리못등등)
마다 워리는 못해도 손맛이나 꽝을 한적이 없읍니다.
그러나 "석현지"(왠만한 조사님들은 아시는 저수지일 겁니다) 라는 저수지는 5번 출조
(2번 밤낚시,3번 오전5시~11시) 해서 달랑 붕어(4치급) 한마리가 총 조과입니다.
제가 이저수지는 김천에 간혹 같이 출조 하시는 분이 소개시켜줘서 알게되었는데
아버님과 작년 여름 휴가때 인천에서 여기까지 제가 기가막힌 저수지가 있다고 해서 같이갔었는데
아버님께서 오라가시면서 하시는 말씀이 "다시느 나하고 낚시가자는 얘기 꺼내지도 말아라"하고
올라가셨읍니다.
그러나 아시다시피 어디 저수지가 한번출조에 만족하겠읍니까. 그래서 저는 그뒤로 4번을 나홀로 츨조했지만
결과는 불보듯 뻔했읍니다.
그럼 여기서 무엇이 문제인지 제나름대로 몇가지 글로 적어볼테니 조사님들 읽어봐주시고 무엇이
문제였는지 답글좀 남겨주세요.

채비 : 원줄(3호),목줄(케브라합사)길이(약 8~10cm),외바늘
미끼 : 주로새우(2/3),옥수수(1/3)
대편성 : 최상류(말풀,수풀) 8대~10대 편성(수초지대에 최대한 가까이 붙혔음)
추천 0