조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/18)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

대구 달성군 다사역 저수지!

성서붕어 IP : 72c9345e91de217 날짜 : 2007-07-27 20:31 조회 : 5147 본문+댓글추천 : 0

제가 낚시터가는길 ' 지도정보 '에보니 다사역 바로옆에 저수지가 1개 있더군요
저수지인지 똥물인지 뭔지모르겠지만.....

이곳에서 낚시해본분 계신가요???
내일 확인차 한번 가볼려고하는데요..

미리1번이라도 가보신분 계신다면 정보좀 알려주실수있나요??
추천 0

1등! 김서방 07-07-28 02:57 IP : de42e4519b1853d
성서붕어님 안녕하세요
지가 다사에 사는데 다사역이라면 어디를 이야기 하시는지요.
부곡쪽에 두군데 못이 있습니다만 .............
정보란 보시고 전화 주시면 자세히 알려 드리지요........
추천 1

2등! 성서붕어 07-07-29 08:50 IP : 72c9345e91de217
김서방님 안녕하십니까^^

지하철역 지도보면 ' 다사역 ' 밑에 표시된 못이 큰게 있더군요..

인공위성 사진말고 지리정보 <=== 여기클릭하시면 ' 지하철 다사역 ' 바로밑에 저수지 그림이 나와있네요 <br/>
아! 김서방님에게 전화를 하니.. 오전8시50분;;; 너무일찍이 한건지 안받으시네요^^

저 지금바로 다사쪽으로 가서 확인 해봐야겠네요^^ 가서 연락한번 더할게요^^
추천 0

3등! 성서붕어 07-07-29 16:24 IP : 72c9345e91de217
김서방님 저 낚시 다녀왔습니다^^ㆀ 다사쪽으로여
다사쪽에 저수지 매꾸어버렸다고 하셧자나요!! 그래도 한번 찾아보자~하면서 갔었는데요
상수도본부인가 먼가있는곳에 보니깐요.. 농사에 물대기위해서??
인지는 몰라도 작은못이 1개있더라구요... 그곳에 낚시대 담가보고싶었는데...
풀이 무성하고 대가 2~3칸대 뿐이기에 무서워서?? 못담그고 계속 직진갔더니..

슈퍼낚시<==가보이더라구요.. 그곳에서 이주변에 저수지 없나요?했더니 바로 500미터앞에 있다고 하셔서 <br/>가보니 정말 있더라구요. 그곳에서 낚시 하고왔는데요..
한~ 3시간정도했는데요.. 블루길 2마리낚아서 멀리 풀숲으로 던져버렸어요;;; 큰넘이다 힘좋네 했더니 블루길요;;
그리고 베스도 많더라구요;;

현지인분께서 잉어도 나온다고 하시는데. 1개월전에 하두 낚시꾼와서 귀차나서 물다빼버렸다고했는데.
그때 붕어는 30~50 잉어는 엄청나게 큰애들까지 많이 나왔다고하더라구요 . 가물치랑 메기 꺽지두여
그리곤 낚시꾼들 한동안 뜸해졌다고 하더라구요 .. 그래서 지금은 낚시하는 사람이 1명보일랑 말랑이더라구요.

500~600평 정도돼는 못같은데요?! (크기 잘모름 ;;) 아직도 잉어랑 붕어 있다고하시는데요.
제가보기엔 낮이라 그런지 블루길 지렁이로 2마리 낚은거랑 베스는 무지많은거같아요.
밤낚시는 다음주에 한번 해볼까 생각중이예요. 그리고 나중에 루어대 가져가서 루어낚시도해봐야죠^^

동네분말로는 여기 베스는 다들 잡으면 먹는다고하시데요. 소금구이로 먹는게 술안주로최고라고
나머지 요리는 별로고 소금구이가 최고라고 추천하시네요. 주변강에서 잡는베스는 더러워서 안먹는다고하시구요. 지천못인가
한개더있다고하시는데 그곳엔 뱀많아서 현지분도 무서워서 잘안간다고하시는데 저도 갈맘은 없어요;;

나중에 김서방님도 한번 오세요. 쓰레기도 없고요... 아주 없진않지만.. 그래도 다른낚시할곳에 비하면 깨긋한편이네요
전 금~토요일 둘중 하루 갈건데요 혹시라도 가신다면 연락주세요! 맥주에 닭이나 먹으면서 낚시하게요^^ㅎ
추천 0