조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

알고싶어요

강어부 IP : 8587493a48214f7 날짜 : 2007-06-03 21:16 조회 : 3012 본문+댓글추천 : 0

달서구에살고요 월배쪽에 성주 창녕
이쪽으로 손맛 볼수있는 곳 아시는분 추천해 주시면
감사합니다 시간상 밤낚시도 괜찮아요.
잘아시는 조사님 부탁 드립니다
참고로 팔조령넘어 청도까지
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-06-04 14:14:08 낚시터 소개에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 붕어겅쥬 07-06-03 23:32 IP : 476cf6e2dcfeb19
청도쪽에는 제가 아는곳이 작은게 몇군데 되는데 ......낚시 조황은 어떤지 잘 모르겠네요 ..
제가 며칠전에 갔다온곳인데요 팔조령을넘어서 청도가는길 가다보면 두갈래길 나오는데요 용암온천 빠지는길로 빠지지말고 직진 하시면 또 주유소 근처에 삼걸 나옵니다 그럼 거기서 좌회전 하시고 쭉 가다보면 우측에 연꽃밭으로 되어있는 못이 하나있구요 ....... 거기 지나서 또 작은 삼걸서 좌회전하시고 (여긴 설명하기 조금 힘듬 ) 200~300미터 가다보면 좌측으로 빠지는 길이 하나 있어요 아스팔트깔린길 ㅡㅡ 거기로 들어가셔서 막다른쪽에서 좌회전하시면 언덕에 작은 연못있어요 수초도 잘 발달 되어있어여 .....그리고 좀전에 지나온 막다른길에서 좌회전말고 우측으로 빠지면 강낚시 할수있는곳도 있어요 ㅎ 다른곳은 나중에 다시 올릴께요 ..
추천 0

2등! 처음같이 07-06-04 08:51 IP : bab27c96c21ab09
혹시 연밭에 이쁜정자가 세워진 저수지 아닌지요??? 거긴 어떤지요??
추천 0

3등! 강어부 07-06-04 10:08 IP : d65559a15c361aa
붕어 겅쥬님 .감사하고요
몇칠전에 갔다가 오셨다는대
조황은요. 미끼는요.
한번 시간네여서 가볼까해서요.
또좋은 소식 주샘
추천 0

월사마 07-06-04 12:25 IP : f008e7996c1d4f8
붕어겅주님이 말씀하신곳은 유등연지와 오부실지 같은데 맞을라나?

정자있는 유등연지는 청도에서 월척이 가장많기로 유명합니다.어자원도 상당히풍부하구요

다만 워낙 유명하다보니 주말에는 자리가 없을정도 입니다.

미끼는 새우,매주콩에 씨알굵은 놈이 잘나오구요 사람손을 많이탄곳이라 붕어미끼는 다통한다고 보시면 됩니다.

오부실지 또한 연밭으로 이루어져 있습니다.

여기도 유등연지 다음으로 손꼽힐정도로 유명합니다.

저는 유등연지 자리없으면 여기로 옵니다.

집이 월배시면 현풍에 위치한 사베지도 꽤 괜찮습니다.

하지만 소똥냄새가 좀난다는거

배스가 있긴하지만 밤에는 안달려 듭니다.

여기는 현풍에서 손꼽히는 곳입니다.

제가 설명이 서툴러 가는길을 쓰기는 좀그렇고 근처 낚시방 아무데나 들러시면 길안내 해드릴겁니다.

그리고 월척을 잡으시려면 반드시 유등연지 도전해보세요

가는길에 저도 대리고 가주시면 고맙구요(차가없어서리...ㅜ.ㅡ)

좋은결과들 있길바라며 즐낚하세요^^
추천 0