조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

대구 가창쪽에 계곡형 저수지에 대해 아시는분?

처음같이 IP : 1dd6f2d73c7db48 날짜 : 2007-05-20 01:13 조회 : 7464 본문+댓글추천 : 0

낚시를 몇년안하다가 요근래 하게 되네요.. 3~4년전에 대구 가창방면에 몇번간적있습니다. 거기 저수지이름은 모르지만 계곡형이고 낚시를 못하게 하는곳같던데.. 하류쪽에 몇번가서 월은 못하고 잔고기만 엄청 잡은적이 있었습니다.새우에 떡밥을 사용했는데..수질이 좋아서 너무 좋았던기억들이 나네요.. 위치가 파동지나서 가창방면으로 가다보면..대림생수지나서 좌측에 다리를 건너서 산아래로 마을길로 갔는데..버스도 다니는듯한길입니다.. 혹시 이저수지에 대해 잘 아시는분 없나해서요?? 수심은 상류는 엄청 깊고..하류쪽에서만 낚시가 가능한듯합니다...
추천 0

1등! 처음같이 07-05-20 18:02 IP : 1dd6f2d73c7db48
제가 답을 하네요..상리지라고 하는데... 그곳에서는..오늘 오전에 출조했습니다..역시~ 사람들 7팀들이 자리를 깔고 있더군요..

터가 센탓에 계곡지라서 산에서 내려오는물이라 엄청 찹습니다. 거의 릴꾼입니다. 수심은 평균 1미터50정도..그것도 하류권에

만.. 어제 밤낚시하신분 보니 월몇수했는데..릴낚으로만 낚았다네요.. 옆분도 밤낚시인듯한데 릴낚으로 잉어쭈디기1,붕어월1..

옆에 앉아서 대낚4대를 펴봤는데..지렁이,글루텐,떡밥.. 고르써봐도 미동도 안하더군요..ㅠㅠ; 주변의 가족들 피서지로는 왔다입

니다.. 고기꿉어먹고 놀고하는사람들 옆에 있어서..철수하고 왔습니다... 물도 깨끗하고... 보이는고기라곤 떼지어다니는 베스인

지..불루길인지.. 그것밖에 안보입니다... 피리한마리 안보이더군요..... 5년전에 왔을적엔 붕애들 천국에 동자개,어름치.매기.새

우들 바글바글했는데....... 이넘의 외래어종으로 인한지..안보이네요..... 암튼 물은 1급수 같습니다.원래 상수도보호구역인데...

물이 좀 뜨거워질때면 입질이 온다고 하니 그때 한번 더 출조해볼렵니다...그럼 참고하세요~
추천 0