조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

경북 김천 주위에 있는 낚시터 소개 좀 해 주세요

똥장군 IP : 915fc9c324a2148 날짜 : 2007-04-20 13:30 조회 : 5846 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!!!
대물 낚시를 꿈꾸는 초보입니다.
좋은 낚시터 좀 알려 주시와요~~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-04-20 14:37:15 자유게시판에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 지산1동 07-04-20 19:49 IP : 57aaaca621f69d4
똥장군님! 안녕하세요?
오늘저녁 한때 비가 온다니... 출조하실때 참고하시구요?
김천 근처라하믄... 혹시 부곡동 이라고 아시는지요???
구미1대학 지나서 김천방면으로 1Km정도?? 가시다보믄
흙가마방??[찜질방같은곳] 아시는지요???
찜질방 길로쭈우욱~ 올라가시믄 뚝방이보입니다~
부곡가든 을 마주보고있구요
흠... 1급포인트는 뚝방서 바라다보면 부곡가든 정면일 것입니다...
부곡가든>>>쪽으로 보시믄 조그마한 수초랑 산아래지형인데 1급이라 보심되구요
저번주 낚시같다가 잉어70cm를 낚았습니다...ㅎㅎㅎ;;;
구미지역으로는 몇몇군데 있는데 김천쪽으로는 일명 부곡지라 불립니다...
부곡지뿐이 모르겠습니다요...ㅎㅎ
정보가 도움이 되었스면 좋겠네요~~^^
추천 0

2등! 똥장군 07-04-21 12:21 IP : 915fc9c324a2148
고맙구요 시간되면 다음에도 많은 정보 부탁해요
추천 0

3등! 연모산 07-04-26 22:27 IP : d753c08cd67cb01
김천에도 대물터는 많습니다
은림지,등태지,남밭지등등 세곳 모두 대물이 출현했던곳이구요
은림지,등태지는 어종이 다양합니다..지금 시즌에 손맛은 제대로 볼수 있을겁니다..
자그마한 소류지를 찾으신다면 농소에 위치한 못골지,꿀배미,신촌지,
대신에 새못,대곡지, 남면에 천동지,우래실지등이 있습니다..
추천 0