조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

현풍ic 옆 저수지??

깨끗한아침 IP : a504730b5c683ad 날짜 : 2007-04-22 22:25 조회 : 6439 본문+댓글추천 : 0

오늘오랜만에 현풍쪽으로 나가봤는데 ic옆저수지에는
 여전히 꾼들로 붐비네요..
몇해전 방송 이후로 많이알려진 곳인데
요즘도 고기가 잘나오는지 궁금하네요??

잘아시는분 미끼나 포인트 부탁합니다.
그리고 인근 덕골지 상황도 궁금하네요???

그럼 주말 잘 마무리 잘 하세요..
추천 0

1등! 안계장터 07-04-23 15:24 IP : 155ffe65ee3ffc2
깨끗한아침님
반갑습니다

구마 고속도로 현풍IC에서 하차 우회전 하여
구지 방면으로 700m내외 가면 우측에 있는 저수지
말씀 하시는것 같습니다

행정 구역상 구지면 소재 [소리못]이라고 합니다
다른 이름으로도 불리고요

몇번전 바닥권 위험수위를 보였으며 매년 갈수기에 낮은 수위를
유지 하더군요 워낙 뻘층이 깊어 대물도 있겠으나

작년 출조길에 몇번 답사해 보니 4치~8치급 내외는 지렁이,떡밥으로
마릿수 하시는 꾼님 더러 있었습니다

월척급은 확인하지 못했습니다
부들등 수초가 잘 형성된 소리못입니다만
생활 하수로 수질이 탁합니다

인근 덕골지는 잘 모르겠습니다만
덕골지 가기전 규모가 큰 신기못은(소리못 반대편 못)
작년 4짜급이 확인된 저수지입니다

깨끗한아침님
안출 하시고 워리 하십시오^^
추천 0

2등! 미니케미 07-04-23 18:21 IP : 0cbec8c4ffbda1d
3~4전 물을 빼고 준설작업을 했는걸로 기억합니다 글루텐이나 지렁이로 3치부터 5치정도는 많이 나오고요 간혹 7~8치도 어렵게(?) 나옵니다

평지형이라 수심은 큰 기폭차이는 없구요 길가에라서 여름이면 엄청난 꾼들이 나옵니다

지금 신기못은 출조객들은 별로없구요 주말이면 간혹 몇분들이 나오시네요 여긴 여름이면 릴꾼들이 텐트를 치고 장박하지요

상류에 갈대 수초들이 밀생한데 현재수심은 별루에요 대낚시는 이곳에서 많이들 하시데요
추천 0

3등! 깨끗한아침 07-04-23 22:18 IP : a504730b5c683ad
안계장터님.미니케미님답변 감사합니다.
추천 0

498붕어 07-05-01 09:13 IP : abfc9d11b10fcae
그곳이 소래못 ,용흥지라고 합니다.그 못에주종이 7치에서9치 근데 제가 3주전에 지나가는길에 둘러보았는데 둑에 한 어르신이 아침에 오셔서 지렁이에 35,33을 잡아놓으셨더군요.좀 놀랬습니다.제가 월척특급 촬영하기전에 거기서 낚시를 했었는데요.7치8치 여러마리했었습니다.그때만 해도 거기 낚시하는분들이 거의 없었구요.단연 새우가 입질이 제일 빠르구요.월척특급 촬영이후에 사람들이 너무 많아서 잘 안가게되더군요.자원은 아주 많은곳입니다. 가시면 편하게 낚시할수있고 기본 손맛은 보실겁니다.
추천 0