조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

신동연밭문의좀요.

고마피까 IP : 080baf378df6ffa 날짜 : 2007-03-16 12:02 조회 : 3143 본문+댓글추천 : 0

오늘첨가입했는데요.어디다가 글적어야 하는지 몰라서 여기다가 올립니다.
매일 월척만 둘러보다가 오늘가입하고 글적네요.^^
전 초보조사구요.낚시 무지좋아합니다.
근데 이번에 신동 연밭에 가볼려고하는데요.낮에 가봤는데 연은 다삭고 줄기만 있네요.
오늘 저녁에 함가볼생각인데요.미끼를 머써야하는지 궁금하구요.
낚시대가 연질대라서 연뿌리피해서 던져볼까 생각중인데 낚시가능할까요?
연에 바짝붙이는게 좋다고 들어서요.연질대라 그렇게 하면 못잡을것 같아서요.
참 그리고 포인트가 어디가 좋을까요?
고수님들의 많은조언부탁드립니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-03-17 22:36:53 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! kyl6248 07-03-16 15:09 IP : 9ba68dbdc19c024
건너편철뚝옆저수지로가보세요 어제저녁밤낚시에우리일행중한분이34한마리하였습니다 포인트는기차를등지고중간지점입니다방한용품꼭챙기시고요!손맛보세요
추천 0

2등! kyl6248 07-03-16 15:11 IP : 9ba68dbdc19c024
아참 미끼는 새우입니다
추천 0

3등! 울트라맨 07-03-16 16:40 IP : 924ff43f0bcbe09
안녕하세요...

신동 연밭은 가보지는 않았지만...
현제 연밭 저수지는 연잎과연줄기가 많이 싹아 내린 상태입니다..
채비내리기가 많이 힘들실 겁니다..또한 바닥에도 연입과줄기가 많이 있을거라 생각이 되구요
채비걸림또한 많을거라 생각이 되네요..
될수 있으면 연이 듬성하다고 생각되는곳 채비가 그래도 잘 내려가는 곳이 하루밤 낚시 하시는데 무리가 없을거라 봅입니다..
이상 초보 조사 허접한 댓글 이었습니다..
추천 0

붕어와춤을 07-03-16 16:59 IP : c92161631e0d119
저의 공장 있는동네 못인데도 대는 담구어 보질 않았구여

지나다니다 보면 건너편에 몇자리 있구요

항상 꾼들은 그쪽에 앉는걸 봤습니다.

잔챙이 성화가 심하고요

요즘시즌엔 미끼 운용은 모르겠구요 그래도 지렁이 여러마리꿰기가 일감입니다.

정답을 드리지못하여 죄송합니다.
추천 0