조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

동명 칠전지,상어지에 대해 아시는분

자산어보 IP : fccf72d82ce044e 날짜 : 2007-03-20 14:07 조회 : 6546 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 저희 집 인근 칠곡군 동명소재 동명고등학교에서 좌측으로는 숭산지(여긴 작년에 쪼아 봤음), 우측으

로 계속 가면 상어지가 나오고 그위로 칠전지가 있는데 그쪽으로 정보 가지고 계시는분 정보 부탁 드립니다

참고로 저는 칠곡에 거주하고요 저수지정보나 대물낚시에 대해 관심이 많습니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-03-20 14:14:11 기타 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 붕어와춤을 07-03-20 20:15 IP : cd19e6c2662e3a0
같은 칠곡이라 반가운 마음에~~~~~

저두 송산지는 제작년에 준척까지 했구요, 공사하고는 안가봤어요

나머지 두곳은 가보질 않았어요. 낚시하는 사람이 안보이던데요
추천 0

2등! 80san 07-03-21 22:32 IP : fa1f8524fce56c1
동아훼미리 사시는군요..조금있음..바로옆 동화타운 102동으로 내년쭘 갈꺼 같다는^^* 제가 송산지 바로 밑에 거주합니당.

송산지 82년전후 한번..92년 쭘..해서..두번정도 물말랐습니다..징거미가 많치요. 고기 있겠지요..그후 물 마른적이 없으니.

붕어.잉어(없따가 생긴놈 방생한거 같음).가물치(지금껏 살면서 1마리 봤음 잡은거).참붕어.납자루(요눔도 없따가 생긴놈)

징거미(요놈땜시 짜증욜라남)..황소개구리.. 요로콤 거주 할껍니당..가끔..동네라..혼자 가는곳이지요..쓰레기혼자 두포대기 치

웠는데..아직 멀었지요..길따리 쭈~~욱 올라가사 산넘으면..심천지가 나오죠 요기는 작년인가 무넘이 공사했고요. 물다 뺐다는

말도 있고 아니다는 말도 있고..

상어지..만수시 제방쪽 말고는 앉을 자리가 잘 없을겁니다(확실치 않음)..낚시하시는분들은 아주 가끔 보이고요..물은 마르지 않

은것으로 알고요... 가끔 낚시하시는분들 계시던데..별루 신통찮은것 같았습니다. 바로 위가 청구공원(공동묘지)입니당.

그리고 칠전지요기는 오딘지 잘 모르겠습니다..상어지에서 조금 더 올라가면 옷밭이라는 곳에 있는 저수지라면..비추 입니다.

상어지 지나서..청구공원 가기전..좌측으로 빠지는 산길이 있습니다..승용차가면..무지 조심해야 합니다..산넘어 가면 창평지

요기도..사람들이 좀있더군요..봄에..고기가 좀 나온다는 말이 있고 본적은 없지만..

심천지..창평지는..칠곡에서 왜관쪽으로가시다 신동에서 빠져서가는게 좋습니다..울동네에서 넘어가다 잘못하면 오도 가도 못합

니다..

지금 시기라면..송산지..상어지보다는 ..동명4거리에서..구미방향으로 1km 쭘 가다보면 유동지가 길옆에 있습니다.

요기가..불루길이 많치만..굵은놈도 많이 있습니다..
추천 1

3등! 자산어보 07-03-22 08:37 IP : fccf72d82ce044e
붕어와 춤을님 , 80san 님 감사합니다.

대물 낚시의 매력은 찌맛과 자연을 함께하며 행복한 밤을 보내는 그런 맛도 있겠지만 미개척 저수지나 처녀지를 모험하는 그런

개척 정신도 한몫 한다고 봅니다.

붕어와 춤을님. 칠곡에 사신다니까 반갑고 언제 한번 동출 기회가 있으면 한번 연락 부탁 드리겠습니다.

80san님. 내년에 저희집 옆으로 이사오신다고요

저와 같은 취미가 있으신분이 인근으로 이사 오신다는건 축하할 일이네요

두분 다 안출 하시고 행복하세요
추천 0

스카이 07-04-01 02:15 IP : e167bc790c3e929
저도 집이 칠곡이라 근방의 미개척지를 찾아다니려고 노력많이했습죠;;

그중 송산지에서 젦너저 해봤음(납자루 굉장히 많이 덤빔,붕어 3~4치 10여수 잡은게 전부)

참고로 제 아는 동생이 약 2년전 괴기 방류 좀 했다네요, (가음지산 쭈래기와 떡붕어 100여수)

상어지도 낚시해 봤는데 입질 자체가 없음,

당시 약간 붉은 물빛을 띠었는데 위에 공동묘지가 있어선지 꺼림직했음

동네할배가 지나가매 하시는 말씀 "여 괴기 없다 누차 말해도 말않듣네.."

없다 그러시네요...

칠전지는 어딘지 잘모르겠지만

거기가 아닌가 싶어서 말씀드리는데요 청구 공원에 올라가 보시면 몇지구 인지는 몰라도

걍 공원으로 올라가셔서 왼쪽계곡 아래쪽으로 쭈~~~욱 내려다 보면 소류지하나가 보입디다

내심 욕심이 나더이다. 감히 누가 저기서 낚시를 할사람이 있을까? 멀리서 보아도

굉장히 때가 타지않은듯 했습니다.

본인이 강심장이라고 자부 하시는분에겐 "강추"입니다.

전 간이 작아서 엄두가 나질않더이다.
추천 0