조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

블루길 잡을만한 곳 소개 부탁해요.

우향 IP : bb8450679d0318e 날짜 : 2007-03-27 21:01 조회 : 4956 본문+댓글추천 : 0

한동안 낚시를 안다녔는데, 아내가 담수어를 좋아하네요..

글타고 유료터에서 잡자니 잡는다는 보증도 없고, 노지로 가자니 아는 곳이 전무하다 시피해서...

그래서 제일 만만한 블루길 잡아 요리해먹을까 합니다. ^^*

대구 인근 블루길 잡을 만한 곳 소개 부탁드릴께요..

이왕이면 경치도 좋고 한적한 곳이면 좋겠네요. ㅎㅎ

그럼 고수님들의 답변 부탁드립니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-03-27 22:47:05 기타 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 일체유심조 07-03-27 21:47 IP : 15a4a99f5544e6d
안녕하세요.
대구대앞 문천지에서 블루길이 많이 잡힙니다.
하지만 워낙 다른꾼들이 많아 자리가 있을지는 의문입니다.

그리고 제 짧은 생각에
바다낚시 망상어 잡듯이
바다 고추형찌에 민장대 하나 생미끼(지렁이,껍질벗긴새우)면
한대 가지고 재밌게 할수 있지 않을까하는 생각을 합니다.
즐거운 출조하세요
추천 0

2등! lsb33 07-03-27 23:49 IP : eb9976168d42b16
예전에(2년전) 영천의 토봉지(콩나물 지도에서는 토봉제라고 나옴)에서 무지 잡았던 기억이 있네요.
지렁이 미끼로 던지면 찌가 서기도 전에 쭈욱 물고나왔는데.....
추천 0

3등! 상무술 07-03-28 08:47 IP : ac1cff82547f375
경북 경산에 위치한 "문천지" 대구대 정문앞 상가 뒤 어떤 자리에 안좌도 님이 원하는 만큼의
부르길 포획 하실수 있습니다.

추천 0

초초 07-03-28 09:15 IP : 89c3d80ec383099
흠! 블루길, 요리, 경치 그리고 한적한 곳이라
요리하실거면 일단 수질이 그래도 좀 좋은 곳이여야 된다고 보고 말씀드리면

1. 청통 배양지, 관방지
대구-포항간 고속도로 와촌,청통ic에서 우측 청통방면으로 내려서 신호등을 지나 약 1~2km(거리감각이 좀)가면 진행방향
우측에 쌍용주유소(?)가 있는 삼거리가 나오는데 주유소 맞은편 시멘길로 좌회전하여 마을지나 쭈~욱 가시면 우측에
배양지제방이 보이고 계속 가시면 관방지 제방우안에 닿습니다.
두곳다 블루길밭이고 수질과 주변풍광은 배양지가 좋습니다. 배양지는 거의 1급수 수준입니다.

2. 부동지
방촌시장부근 신호등에서 좌회전하여 마트와 농협(오래되어 삼삼하네, 해안초등학교 표지판이 있은 듯한데??) 사잇길로
들어가면 철길건널목이 나오고, 건널목을 지나 직진해서 좌측 K2 담벼락을 낀 편도1차선을 타고 기분좋게 가면 K2로
들어가는 철길건널목이 있는 삼거리가 나옵니다.
요기서 넓은 길로 직진하지 말고 우측마을쪽으로 우회전하여 철길건널목을 건너 주력도로 따라 계속가시면 고속도로굴다리가
나오고(예전 고속도로위의 부동상육교 부근) 굴다리 2개(?)를 연속으로 지나면 우측으로 수면이 보입니다.
대구동구라 가깝고 좋은데 수질이 좀 탁하다는 흠이 있슴다.

즐낚하시기를......
추천 0

우향 07-03-28 18:27 IP : bb8450679d0318e
답변 감사드립니다. 이제 잡으러 가기만 하면 되겠군요...
추천 0

꼬깜붕어 07-03-30 21:42 IP : 7d8a820d614c254
누가뭐래도 문천지가 최고의 블루길 낚시터가 아닐까요?^^

허나 시간대별로 유영층이 달라 전층채비를 하심이...

마니마니 없애주세요. 우리 토종붕어 씨가 마를날이 머지않은것 같아요....
추천 0

후니 07-04-03 12:38 IP : e6d6542854015a6
음.. 블루길이면..

조기 칠곡 50사단 뒤쪽 저수지 그곳도 만만치 않게 많은걸로 압니다..

블루길은 물론이고 가물치도 꽤 있는걸로 알고요..

밤낚시로 붕어도 잘 나온다고 하더군요.. ^^

한번 찾아가 보세요.. 가시는 길이 차 한대 통과하는 농로 같은거라서 진입을 조심해서 하셔야 합니다.. ^^
추천 0

우향 07-04-03 21:06 IP : bb8450679d0318e
꼬깜붕어, 후니님 감사합니다. 조만간에 혼내주러 또 가겠습니다. ^^*
추천 0

한心 07-04-11 10:37 IP : b1c1be26f761efb
후니님께서 말씀하신 곳은 서리못 같군요... 서리못과 동명에서 안동방향으로 조금 가시면 유등지 나옵니다..그곳에도 블루길이 많더군요.
추천 0

착한아찌 10-10-21 09:34 IP : e936b872a0fc49f
g
추천 0