조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

당진 서산권 낚시터 추천좀 부탁드립니다.

대어 IP : e55cf3f60829f21 날짜 : 2007-01-16 20:23 조회 : 4796 본문+댓글추천 : 0

얼마전에 글을 한번 올렸었는데
제가 원하는 답을 못구해서 다시한번 여러 조사님들께
낚시터 소개좀 해 주시라고 글 올립니다.
제가 집이 광명이라 서해안타기는 굉장히 용이합니다. 해서
당진이나 서산권 토종붕어 잡을수 있는곳 추천좀 부탁드립니다.
붕어가 나오지 않더라도 하루밤 자연을 벗삼아
낚시대 드리워 놓을수 있는곳 추천해 주시면
정말로 감사하겠습니다...
저수지 혹은 수로 이름과 찾아가는 자세한 방법 등등..
부탁드립니다.
추천 0

1등! 수중교감 07-01-17 11:23 IP : d4a660ffb440eba
안녕하세요?

당진이나 서산 태안쪽으로는 중대형 저수지나 소류지가 엄청 많읍니다.
이번 시즌은 좀, 어정쩡해서 아직 살얼음이거나 맹탕으로 이렇다할 조과가 없읍니다.
서산 양대리지나 서산화력발전소 근처 소류지를 추천하고 싶지만 이시기에...조과는~~~영.
아니면 서산 ic에서 우회전해서 1~2분가면 대물야인이라는 낚시점이 있읍니다.
그곳에 문의하시면 그나마 적당한곳을 소개 받으실수 있을겁니다.
그럼...충분한 답글이 못되어서 죄송합니다.
추천 0

2등! 인생무상 07-01-17 11:26 IP : e7a3529d10275e5
서산권은 요즘 낚시하기 무지힘듭니다.
살얼음에 조황도 완전히 꽝이죠
다른지역을 알아보심이 좋을듯 합니다
참고로 그나마 약간의 물낚시 가능한곳이 물론 전차표 이지만 서산시 지곡면에 위치한
중앙리수로로 가보세요 위치는 서산시내 아무 낚시가게나 방문하시어
"물론 예의상 미끼는 해당 가게에서 구입하심이 좋을듯하구요" 위치확인 하세요
찾기 쉽습니다.
추천 0

3등! 소지 07-02-05 17:35 IP : 11ab749296de6b4
안녕하세요 대어님...
저는 당진에 거주하고 있는 소지라고 합니다.
서산당진쪽으로 가끔 오시나 보죠...
저도 아주 자세히는 잘 모르나 이쪽은 의외로 좋은 저수지 및 수로들이 많이 있습니다.
여름에 조용히 물가에 앉아 낚시를 즐길수 있는 조용한 저수지도있고
나름대로 괞챦은 저수지 들이 꽤 있다고 생각이 드는데...
어제도 답답하기도 하고 해서 대산수로권으로 드라이브 삼아 갔다오니
대산 0번 수로에 벌써 조사님들이 와서 낚시를 하고 계시더군요.
물론 지난해 가믐으로 아직 수위가 상당히 내려가 차오르지 않은 상태로 평년대비 70에서 1미터 까지 빠진상태입니다.
하지만 이번주 주말이나 아니면 설 연휴를 지나면 많은 조사님들이 또 오겠죠...
덩어리 한수 하시러...대호는 빵이 대단해서 보시면 탐이 날정도입니다.
서당진쪽으로 오시게 되면 미리 연락 함 주세요.
제가 아는 곳으면 정확하게 설명해 드리겠습니다.
물론 저도 않가본 곳이 많긴 하지만...
추천 0