조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

달서지 조황이 궁금합니다.

ghost73 IP : 2cc620de9c6bac4 날짜 : 2007-02-04 02:19 조회 : 6632 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
석적에서 석적면사무소 옆의 도로로 다부I.C 로 가는길에 저수지가 있습니다.
첫번째 고개 올라가다가 우측편에 있는 조그만 저수지는 지도상에 포남저수지로 나오고
다부I.C로 가는 마지막 고개 밑의 우측 저수지는  도개지, 고개 넘어 내려가면서 좌로 보이는 저수지는 학산지로 나오네요.제가 알기로는 도개지와 학산지는 지난해 물을 뺀것 같았습니다.
제가 궁금해 하는것은 고개 정상에서 우측편 도로로 내려가다가 보면 좌측으로 황학골휴양림과 큰 저수지가 나오는 데 지도에는 달서지라고 나와 있더군요.
이 저수지의 상황이 궁금합니다. 늦가을쯤에 한번 둘러봤는데 경치가 좋더라구요..
낚시는 오늘 잠시 한시간쯤 지렁이 미끼를 써서 해봤는데 입질은 전혀 못봤구요.
이 저수지 어자원 상황이라던지 좋은 미끼라든지 정보가 있으면 부탁드리겠습니다.

그리고 다부I.C고개 정상에서 좌회전해서 2~300미터 정도 가면 우측편에 조그마한 소류지가 있는데 이곳에 대해서도 아시는 내용이 있으면 부탁을 드리겠습니다.
추천 0

1등! 붕어와춤을 07-02-09 09:42 IP : c92161631e0d119
상류지역에 낚시를 한다고는 들었는데

저도 한번 담구어 봤는데 피라미만 ~~~~~

물맑고 경치 좋고 수심 깊고 쉬어가긴 그만인데

물이 너무 차가와서 그런가~~~
추천 0