조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

경북지역조사분님들께 인사여쭙니다.

부실붕어 IP : f858725ca7a856b 날짜 : 2007-02-28 15:58 조회 : 3259 본문+댓글추천 : 0

오늘 처음으로 회원가입햇습니다.
시간과 여건이 주어진다면 언제나 물가를 찾고있는 낚시인입니다.
이곳에서 좋은정보 감사하게 보겟습니다.
저 또한 여러 조사님게 들려줄 조황및 이야기꺼리가 있으면 언제든 올려드릴것을 약속 드립니다.
따사로운 햇살을 보아하니 오늘밤의 출조가 여간 기대되는것이 아니군요.
이곳 칠곡군의 조황정보를 알고싶군요.
지난 주말에는 근처 낚시점에서 알려준 작은 소류지를 찾앗는데 계곡형인지라 물이 차갑고 물색이 너무 맑아 붕어의 입질은 아쉬웟지만 다음으로 기약해야햇습니다.
수심이얇은 수로는 수온이 꽤 올라가있어 괜찮을성싶어 자문을 구합니다.
칠곡군에서 되도록 가깝고 입질받을수있는곳을 찾습니다.
다시한번 운영자님 비롯하여 여러 조사님들께 접하지 못햇던 유용한정보 감사하겟습니다.
수고하십시오.(_ _)
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-02-28 22:07:45 같이갈까요?에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 붕어와춤을 07-03-01 16:01 IP : c92161631e0d119
반가버요 부실붕어님!!

지금은 마땅한 곳이 없는것 같네요

정보 아는데로 올려드릴게요
추천 0

2등! 부실붕어 07-03-02 10:21 IP : f858725ca7a856b
낚시점에서 알려준 북삼의 작은 계곡지를 찾앗습니다.
날씨도 좋앗고 물색도 적당하게 흐렷는데도 입질은 보질 못햇습니다.
배쓰치어가 많은것과 누가 풀어놓앗는지 5~60센티정도 보이는 비단잉어가 노니는것을 보앗습니다.
철수때 이곳저곳을 둘러보앗는데 어자원이 서식하기엔 더할나위없이 좋아보엿습니다
아쉬운점이 있다면 블루길과 배쓰 치어가 가장자리에서 무리지어 노니는것이 어느누가 풀어놓지않고서야 산중의 소류지까지 서식하기 어려울텐데...
밤10시에 들어가 삼일절 오후 세시까지 단 한번의 입질조차 보지를 못햇지만 충분한 가능성이 있다는 생각함에 중순쯤에는 다시 그곳을 찾으려합니다.
이곳 칠곡에는 수로가 있다하나 그리 크지않아서인지 물이 말라 있더군요.
본격적인 농번기때쯤이되어서만 수로낚시가 가능한듯 싶더군요.
작은 소류지임에도 불구하고 많은 꾼들의 흔적이 남아 있엇습니다.
내가 잠시 빌려 즐기고간다는 기본아래 쓰레기는 되가져갑시다.
좋은하루되십시오.
추천 0

3등! 케미마이트 07-03-03 00:10 IP : b91d35d7e1177a1
부실붕어님 안녕하세요?
회원정보를 보니 경인지역에 계시는 님이신데 칠곡지역의 수로를 찾으시는군요
저는 가보지는 않았지만 http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=out&sca=&sfl=wr_subject&stx=%C1%F6%C3%B5%BC%F6%B7%CE&sop=and&x=28&y=17">
"지천수로 (여기클릭)"가 어떨가 싶네요
추천 0

여리아빠 07-03-03 02:50 IP : 42a1464e2c317e2
흠 청통이나 경산쪽으로 나가심이 좋을듯
전 지산동 살지만
낚시는 영천이나 경산으로 갑니다
청통보에 함 가보구 싶군요^^
추천 0

부실붕어 07-03-03 11:55 IP : f858725ca7a856b
케미마이트님, 여리아빠님 정보감사합니다.
본사인 경기도에서 친외요지가 많은 이곳 경북칠곡으로 발령이 난지 삼개월되엇습니다.
보낚시를 좋아하는데 꼭 가보겟습니다.
아직은 이른감이 있기에 말쯤에 출조하려합니다.
다녀와서 조황 쪽으로 보내드리겟습니다. 감사합니다 여리아빠님..^^
지천수로....블루길이 극심하게 많다는 정보가 있군요.
수온이 올라갈수록 더 극성을 피우는것이 그놈이기에 너무 오르기전에 답사해보도록하겟습니다.
감사합니다. 케미마이트님....^^
어제 왠종일 내린비로 데워졋던 수온이 잠시 주춤해질듯합니다.
오늘은 일도 있고 집에도 다녀와야겟기에 이번 주말 출조 계획은 없습니다.^^
추천 0

붕어와춤을 07-03-05 11:42 IP : c92161631e0d119
부실붕어님

손맛보시고 드시지는 마세요

수질이 조금 문제가 있습니다. 지금은 많이 맑아 졌지만요
추천 0