조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

해본적은없지만 들은얘기론.....

욱수댐 IP : 1b564e9c7320b15 날짜 : 2007-03-04 07:14 조회 : 3036 본문+댓글추천 : 0

경산계양동사거리에서 영대쪽을로 가다보면 육교가하나있지요..

그육교옆에 영대와 붙어있는 연밭으로 형성된 못이하나있읍니다

전 한번도 해본적은없지만 들은얘기론 걸면 대구리라는데  여러 선배조사님들의 경험에 자문을 구합니다

우선 그못의 이름이무엇이며  잘먹는 미끼와  포인트는 어찌되는지요....

늘 지나 다니면서 못을 구경만했지 낚시는 해본적은 없었는데, 이젠 한번 해보고도 싶네요 

많은 조언부탁드립니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-03-04 17:26:08 낚시터 소개에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! ksy642 07-03-04 21:39 IP : 3fdfd06eded8901
아...거기 낚시해도 되는지가 먼저 궁금하군요,,
아마 낚시 금지지역이 아닌가 싶은데...남매지와 같이...
확실히는 모르겠네요.
추천 0

2등! 무적남아 07-03-05 07:06 IP : 90a22e0e1abbb9a
거긴 제가 알기로도 낚시 금지구역입니다.
추천 0

3등! 두리뭉수리 07-03-05 09:56 IP : c6ec29052b85705
영대후문 바로옆을 말씀하시는군요.
"삼천지" 라고 하든가요 ㅠㅠ' 못 이름이 가물가물...
낚시는 가능하구요. 연밭에서의 미끼는 당연히 콩이지만,
지금 시기에서는 아무래도 동물성이죠.
포인트는 제방쪽에 많이 있지만, 육교를 사이에 두고 오른쪽에서
몇해전 사짜와 조우를 했더랬습니다.
하지만, 포인트는 항상 바뀔수 있다는거....
추천 0

무적남아 07-03-05 12:37 IP : 90a22e0e1abbb9a
잘못된 정보 죄송요~ 낚시 금지구역인줄 알았슴돠~~
경산에 한두곳 낚시 금지구역을 봐서리...
영대 근처라 하시어 금지구역인줄 알았어요^^
죄송합니대이~~~
추천 0

13치 07-03-05 22:57 IP : 6ff292901268d74
삼천지는 영대 소유인 것으로 압니다.
물론, 낚시를 금지하고 있지는 않지만, 캠퍼스인지라 낚시를 삼가하심이 좋을 듯합니다.
영대내에서 몇번 일한적 있는데, 교수님들께서 그렇게 말씀을 하시더군요.
참고하시길...
추천 0

붕어단속중 07-03-05 23:53 IP : 0d2124c25caf269
삼천지가 맞구요.
배스가 많은 관계로 생미끼는 피하시구요.
콩,옥수수,떡밥을 사용하시면 됩니다.
굳이 긴대가 아니더라도 짧은대로도 공략이 가능합니다.
빠른 입질을 위해서는 끌루텐떡밥을 콩만큼 크게하여 대물낚시하듯이하면 제일 빠릅니다.
걸면 대물!!!!!!!
추천 0

욱수댐 07-03-08 05:13 IP : 1b564e9c7320b15
여러분들의 조언,,,,,,,,감사드립니다

삼천지라.....꼭한번 해보고 다시 글올리께요 그럼,,,,,,
추천 0