조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

원남지에 대한 정보 부탁드립니다.

동반자 IP : 7c940c516aaa9a1 날짜 : 2007-03-07 10:23 조회 : 3714 본문+댓글추천 : 0

이번주 원남지로 밤낚시를 떠나려합니다.
처음 출조하는 곳이라 찾아가는 길, 그리고 주요 포인트와 채비운용 및 미끼 등에 관한 정보를 알고싶습니다.
추천 0

1등! 갈대와부들 07-03-07 18:45 IP : 7682dd2f7349855
1, 지난주 토요일 상황

수위 : 폐가 뚝방 주변에 둥벙이 들어나 있었는데 지금의 상황은 비가 왔으므로 물좀 찾을것 같네요
물위에 물곰팡이 덩어리 바람따라 떠다닙니다.
탁도 : 상류 전반에 거쳐 한여름에나 볼수있는 물색 이었슴돠.
조황 : 쥔장 맨트는 항상 "어제까지는 잘나왔어요"
그런데 한마디로 꽝~ 전수면에 고기 잡은건 7치 정도 두마리 + 배스 한마리
그 유명한 월남붕어는 아직 안뎀비더군요
기타 : 원남지는 산으로 둘러쌓여 있으므로 타지역보다 춥습니다,
보온 장비는 필수죠 글구 동쪽이 어딘지 숙지 하셔야,, 아침에 눈 부십니다.

2, 포인트
원남지 입구 직전에 있는 구멍가게 앞으로 진행하시면 경운기 자리가 나오는데
그곳을 지나서 폐가 뚝방에 자리 잡기를 권 합니다.
3, 가시는길
진천IC 를 나와서 덕산면쪽으로 우회전 덕산 시내 지나서 3KM 진행후 원남표시를 보고 우회전
515 번 도로 로 진행 하시다가 지나가는 님 잡고 물어보세욤 ㅋ,ㅋ
머릿속엔 그림이 있는데 글로 설명이 안되네요
그 전에 덕산읍내 가기전 한솔전자 뒤에 보이는 덕산지를 가보시는게 좋을거예요
4, 채비및 미끼
원남지에 블루길과 배스가 서식하게된 이후로는 이상 하리만큼 3,6 칸대가
유리 합니다.
찌 맟춤은 그다지 예민하게 안하셔도 되구욤
그리고 미끼는 짝밥 채비로 하심이 ,,,
처음엔 2봉에 떡밥만 하시다가 지렁이와 함께 달아두면 4짜도 나오긴 합니다,
5 , 안부
원남지에서 혹시 블루길이 이쑤시게를 등에 짊어지고 다니는것을 목격 하시거나 바늘에 걸려나오면
제가 한것이오니 안부좀 전해주세요. 본국으로 돌아가라고....
추천 0

2등! 대단원 07-03-16 00:54 IP : 5fe2dbbafa508d4
저도 덕산지에 월요일 날 같다가 왔는데 바람이 너무 불어서 수온이 급격히 떨어져서 그런지 배스한마리 잡아서 비닐하우스에 말려 놓고 왔어요 분위기는 좋은데 수온만 올라가면 그날 덕산지(신척지)에서 조과는 배스 1마리와 옆에서 낚시하시는 님의 불루길 한마리가 전부 하하ㅏ하하하핳
추천 0

3등! 대단원 07-03-16 00:56 IP : 5fe2dbbafa508d4
금요일날 저도 서울에서 원남지로 회사 동호회 사전답사 갈려고 합니다
토요일날 오시면 뵙겠읍니다
추천 0