조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

대구 인근 가까운곳좀 추천해주세요

레이서박 IP : 5b2612251a429db 날짜 : 2007-03-16 10:06 조회 : 3636 본문+댓글추천 : 0

밑물낚시를 시작한지
얼마안된 생초보 입니다.
당연 낚시 시작은 붕어낚시라고 생각해서 붕어를 찾아 댕기고 있습니다.

낚시 용품을 사고 낚시를 하러 다닌지 거의 반년이 넘엇는데
밑물에서 붕어 딱 1마리 낚은적 밖에 없네요

할줄 몰라서 그런가봐요
그래서 질문을 드리는데요

요밑에글에 대구인근에 낚시 잘되는곳 질문에

달성군청 밑에 저수지라 하셧는데 달성군청 밑엔 제가 알기론 두군대가 잇긴한데

제가 자주 가는곳은 농협뒷쪽에 잇는 한마디로 찾길 바로 옆에잇는 저수지를 자주갑니다

갈때마다 여러 조사님들 많이 계시던데
제가 갈때마다는 거의 낭패입니다
가끔씩 허벅지 많한 잉어가 들쑥날쑥 거리는 모습을 보긴한데

붕어잡기가 이렇게 어려운지요??
대물은 아직 꿈도 꾸지 안습니다
마릿수만 많은데좀 추천좀 해주십시요
감사합니당.
추천 0

1등! 복돌이 07-03-23 21:07 IP : 2f5949457ebab19
안녕하세요 답변이 너무 늦은것 같아 죄송스러우네요..

제가 알기론 달서구나 남구 서구 중구는 낚시 할만한 곳이 별로 없어요..

북구에는 무태교 아래에 보가있습니다 거기도 잉어 손맛 보기좋구요 7월부터 시즌입니다.

동구에서부터 놀기좋은 못이 많이 있습니다 경산으로 오시던가요..인근에 낚시방에 들르셔서 처음엔 무조건 배우시라고 말씀 드

리고 싶으네요. 아니면 동네에 분명 조우회가 있을겁니다. 낚시기본을 배우고 싶다고 하시면 누구도 싫다하는 사람은 없을것 같

습니다. 배우지 않으면 정말정말 어려운게 낚시입니다 . 꼭 배우세요^^
추천 0

2등! pr54 07-03-25 22:24 IP : bb3eba24d432a11
경산 삼성라이온즈 옆 황룡지 가세요
2주전 약간 추운날씨인데도 불구하고 잔 씨알로 나오기 시작 했습니다

또 한군데는 경산 남매지 위 진못, 새못 등에도 낮낚시에도 잔씨알의 고기 나옵니다

22일 저는 경산 진량 인근 모 낚시터에서 27cm ~ 30cm 붕어 9수 했습니다
새벽에 잠깐 잡았는데, 벌써 산란 시작 했는지 속에 알이 차있네요

많이 다니면 됩니다
추천 0