조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

진량 황제아파트엽에있는 황제지의 조황및 미끼는 ..?

나르마 IP : 40ff9e9093ee4e3 날짜 : 2006-12-08 11:08 조회 : 5311 본문+댓글추천 : 0

월님들 안녕하시지죠.
다름이 아니라 우연히 알게된 황제지의조황이
궁굼해서 이렇게 글올림니다 최근 조황이 아니라도
좋습니다. 잡히는 어종과 미끼류 , 입질시간대등 등...
추천 0

1등! 걸레 06-12-09 20:46 IP : 6a69fe5ad63e777
친구랑 같이 가서 밤낚시 했는데
둘다 입질 한번 못 받고 꽝 했었습니다
새우,콩,옥수수,떡밥전부 안되던데요
그래서 다시는 안갑니다.
추천 0

2등! 걸레 06-12-09 20:52 IP : 6a69fe5ad63e777
지금 낯낚시에는 삼일방직 밑에
있는 500평 되는 작은 못에 가시면
손맛 볼수 있는데요
지난주 비올때 가서
(지렁이+떡밥) 짝밥 채비로 7치급 마리수
손맛 봤는데........
추천 0

3등! 나르마 06-12-10 20:28 IP : d81fd638d161893
걸레님의 댓글 정말 감사드립니다.
진량쪽은 제가 잘 몰라서 질문을 드렸는데
손맛볼수있는 저수지까지 선물주시니 무어라 감사의
말씀을 드려야할지..
감사하고요 추운데 안출하세요..
추천 0

상무술 06-12-20 13:18 IP : 0e7d23116dd0a95
걸레님!

반갑습니다. 요즘 낚시 접었는줄 알았는데 가끔 짬낚시를 즐기는 군요
하여간 이렇게 인터넷을 통하여 소식 접허니 반갑고,요즘 많이 바쁘시죠
틈나면 손전화 한번 주세요! 쐬주 한잔 합시다

오늘도 즐겁고 행복한 하루 되세요!
추천 0

상무술 06-12-20 13:20 IP : 0e7d23116dd0a95
걸레님!

황제지와 야창지 중간 쯤에 소루지가 하나 있는데 통 찾지를 못하겠어요
혹 잘 알고 계시면 안내한번 부탁 드립니다.
추천 0

자연동화 06-12-22 10:20 IP : 692683b64eee1e5
연지있고 야창지 바로 전은......계림지입니다...
추천 0

걸레 06-12-23 20:54 IP : 6a69fe5ad63e777
상무술님 반갑습니다. 2080조우회 활동 잘 보고 있습니다.
올 연말은 너무 바빠서 월척에 눈도장 찍기도 힘드네요.
일요일(크리스마스 이브),25일크리스마스에도 계속 일이 있어서
바쁘네요. 2007년 봄부터는 낚시를 다닐 시간이 있지 않을까
생각합니다. 그때가서 한번 찿아 뵙도록 하겟습니다.
위의 질문에 답변드릴게요.
황제지쪽에서 들어가던지 진량공단 뒷쪽으로 들어가시면 되는
신제지(올해4짜가 한 열마리 정도 나온걸로 알고있음),
황제지에서 가야리 쪽으로 가다가 우회전하면 적제지,
좌회전하면 사산지,직진하면 가야지(당당지),진량에서 자인가는 새길따라
가다가 우측 조그만 소류지가 연지(여름철말밤풀과청태가많아 채비안착이 힘듬),
좌측 계곡에보이는 계곡지가 그 유명한
안촌지(처음가면 진입로를 찿기 힘듬),연지를 지나서 우측에 보이는 못이
사화지(계림지),계림지 지나서 야창지(야창지 낚시하지 마세요 낚시줄 섞습니다)
더자세한 내용은 다음기회에 ........
겨울철이라도 얼음이 얼지 않은쪽을 택하시면 낯낚시에도 손맛 볼수 있느곳이
많이 있습니다. 겨울이 지루하시면 따뜻한날 낯낚시라도 즐기심이 어떨지...
추천 0