조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

선배님들~~~~~경산 낚시터 추천좀해주세요.^^

재천원작비익조 IP : bd0fe11faa0fb66 날짜 : 2006-12-18 20:42 조회 : 9219 본문+댓글추천 : 0

저는 부산사는 학생입니다..
낚시 배운지는 이제 1년정도 된거같습니다..왕 초보지요..
부산 근교에서 가끔 낚시를 하곤 하는데
한 2~3일쯤 뒤에 경산에 가게 되었습니다.
영산대서 공부하는 동생을 데리러 가는 것인데
간 김에 낚시대 챙겨가서 낚시를 좀 하고 올 생각입니다...

선배조사님들이 남기신 이런 저런 글들을 보니
경산에 너무나 좋은 낚시터들이 많은 것 같아서
오히려 더 고르기가 힘드네요....
현지 선배님들 조언 부탁드립니다.

우선 자인면에 있는 저수지들 읍천지(북신지), 신관지, 천마지 정도 살펴봤는데요.
밤낚시는 안할꺼구..아침 일찍부터 날 저물때까지만 할 것 같습니다.
저는 글루텐이나 지렁이만 써서 낚시를 합니다...바닥낚시에용
새우나 옥수수는 아직 안써봤어요...낚시대도 별로 없고..4대있습니다..
이런 초짜 후배에게 낚시터 추천부탁드려요.
영산대에서 30분 거리내에 위치했으면 좋겠습니다...찾아가기가 힘들것 같아서요..^^;
이상입니다.
추천 0

1등! 물건도대물 06-12-20 00:09 IP : 9b932d34a27aded
영남대인가요?? 경산대 인가요?? 영산대라는 학교는 첨 듣는데요...^^;
추천 0

2등! 재천원작비익조 06-12-20 12:46 IP : bd0fe11faa0fb66
영남댄데 ㅡ.ㅡ헷갈렸습니다..
그나저나 답글 달리기만을 며칠동안 계속 보고있는데..
아무도 답글 안달아주시네요.............................
추천 0

3등! 상무술 06-12-20 13:14 IP : 0e7d23116dd0a95
경산[진못]
요즘 이곳에 가면 지렁이 미끼에 낮낚시에 씨알 좋은 7치에서 월척까지
손맛을 볼수가 있다고 합니다.

압량에서 영대정문지나면 영대오거리가 나옵니다 여기서 좌회전 하셔서 직진 (도로좌측에 영대삼천지가 보입니다)

하시다 첫 사거리에서 또 좌회전 하셔서 계속직진(10여분정도 자인,상대온천방향)하시다보면 도로좌측에

저수지 수면이 보입니다 둑쪽으로 좌회전 하셔서 농부집 식당앞주변부터가 주 포인트로 알고 있읍니다.

즐낚 하세요~~~
추천 0