조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

이방..창녕쪽 수로,늪 ..주말에 물낚시 가능할까요?

무질바위 IP : 705055794b4dd7a 날짜 : 2006-12-29 15:31 조회 : 4168 본문+댓글추천 : 0

날이 갑자기 추워졌습니다..
지난주말엔 물낚시가 가능하던데..이번 추의에 많이 얼었을거 같아요..
혹시 어제 오늘 ..그쪽으로 답사다녀오신분 계신가요?
유곡천 율산늪 이방늪 용호수로 등등 어디라도 좋습니다..
현재 상태 아시는님은 좀 알려주세요..

그럼 추운데 감기조심하세요~
추천 0

1등! 날마다꽝 07-01-01 16:04 IP : 2534ad1cb315246
율산늪족이 조과가 좋은듯 합니다
추천 0

2등! 무질바위 07-01-03 16:12 IP : 705055794b4dd7a
답변 감사합니다..(__)
실은 컴터 하드가 날아가는 바람에 이제서야 보게 됐네요..
이번주에 날만 괜찮으면 그쪽으로 나가보겠습니다..

늘 안출하시고 새해 복 많이~받으세요~
추천 0

3등! 협객 07-01-07 14:02 IP : 5e4cc8f84803599
무질바위님 혹 율산늪에 출조를 다녀 오셨나요?
조황은 어땠나요?
추천 0

무질바위 07-01-07 20:56 IP : 705055794b4dd7a
안녕하세요 협객님...
율산늪은 못가보고..매탄지,수장지,이방늪,장천늪,그외 조그만 둠벙들 둘러봤습니다..

매탄지는 출조객은 없었지만 물색은 나름 괜찮아 보였고 7일 현재 얼음은 없더군요..
수장지는 출조객은 몇몇분 계셨고 잔챙이지만 몇마리씩 하셨더군요..입질이 매우 예민하다시더군요..
이방늪은 훌지기꾼들 많았고요 훌치기엔 씨알 괜찮은 붕어 나오는걸 봤는데 들낚하시는분은 별다른 조과가 없는듯 했습니다..
장천늪도 오후에 둘러보니 얼음이 거의 녹아 있었는데 출조객은 안보이더군요..얼마전에 52가 낚였다는 카드라통신이 있었습니다..^^
그외 이방에서 구지쪽으로 들어오는길에 있는 둠벙들 ...낚시는 가능은 해보였으나 조과는...힘들듯 보이더군요..
다음주에 제가 속한 모임의 첫출조가 있는데..어디로 가야 얼음낚시 아닌 물낚시에 붕어조과를 볼수 있을지..걱정이네요..

이번주중에도 한번 더 둘러 볼 생각인데 다녀오게 되면 글 올려볼께요..
추천 0

협객 07-01-07 22:59 IP : 5e4cc8f84803599
무질바위님! 감사합니다. 역시 때가 때인지라 여건이 어렵구만요.
출조길 무사히 잘 다녀오시구요. 소식 기다리겠습니다.
추천 0