조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

영천에잇는 대동지랑 ..구인들못 ..

mm4377 IP : f162b6df103cc01 날짜 : 2006-10-29 20:39 조회 : 6068 본문+댓글추천 : 0

제가 오랜만에 갈려구하는데요 ..지금현제 조항이랑 ..주로쓰는미끼좀 가려처주시면 너무 감사할께요 ...
추천 0

1등! 나희 06-10-29 22:18 IP : 9071b2fee5391f9
구인들못 제 고향 입니다.대안2리로 들어 가지요. 어제 타작하러 가서 못에는 못가봤지만 꾸준히 올라오는 그런 곳이죠.봄부터 가을 까진 말풀 때문에 찌세우기 힘드나 지금부터 시기라 생각 합니다.진입해서 우측 모서리 부분이 그나마 가장 좋은 것 같아요.낮엔 옥수수 밤엔 참붕어가 잘듣는것 같아요.아직 준척이 전부이나 초 겨울에 살아나는 경향이 강합니다.대동지는 고수분들께 패스..안출하세요.
추천 0

2등! mm4377 06-10-29 22:44 IP : f162b6df103cc01
넘감사합니다....새우는 듣지않나요.....
추천 0

3등! Aramis 06-10-31 18:36 IP : 547ee8ecd586e22
구인들못은 일주전쯤에 다녀왔습니다..
일때문에 3시쯤 철수했는데요..밤새 바람이 많이 불어서인지..조과는 없었습니다..
(제가앉은자리는 상류 듬성한 땟장지대였구요..)
같이간 저희 형님은 잔챙이 입질만 실컨 봤고요..역시 상류.. 듬성한 부들포인트..

구인들못..들리는 말에 의하면 새우빨이 좋다고는 합니다..

우연인지 모르지만 요근래 뗏장부근에 주로 대를 펴는데요..
저만 입질 잘 못봐서 그런진 모르지만...
땟장권은 아직 좀더 추워져야 본격적인 입질이 붙을거 같다는 생각이 드네요..ㅎ
가신다면 최상류보단 좌안권 또는 위에분 말씀처럼 우안 부들밭 쪽을 추천해 드리고 싶습니다..

그리고 대동지는..물많이 빠져있을낍니다..
얼마전에 비가왔다고는하지만요..

그래도..수위만 안정이 된다면, 물이 빠져도 입질받기는 무난하실거 같긴 합니다..
미끼는 새우가 낳을듯 하고요..포인트는 우안쪽이 낫습니다..

도움이 되실란지 모르겠네요~^^
추천 0