조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

지금시기 낮 낚시에 대물 손맛 가능할까요???

jhy678 IP : 58d220c07c71277 날짜 : 2006-11-06 18:34 조회 : 3137 본문+댓글추천 : 0

며칠전 출조해서리 꽝 쳤는데~~~휴^^
물이 많이 차워졌대요!

수심은 1.20~1.40정도인데 수초가 그런대로 형성되었는곳....
이제 내년 봄을 기약해야 되는지?? 엊그제 시작한 것 같은데 벌써 겨울이 다가오니***

낚시 시즌이 왜이리도 빨리 끝나는지,,, 한 숨 나오네요~~

사설이 길었네요~~

본론으로 들어가서

1. 11월 이날씨에 대구 근교에서 낮에 손맛 볼 만한 터가 있으면 소개해 주세요( 간청~~)
2. 지금 대 접기는 너무 아쉬워요~~ㅡ그럼 모두 감기조심하시고 건강챙기세요~~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2006-11-06 20:06:08 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 유토피아 06-11-06 18:58 IP : d24b0663fcecb3e
얼마전에 무지개 붕어님 대낮은 아니지만 오후 3시경에 월척을 한수하셨지요

무지개붕어님이 요즘 주간낚시많이 하시는 분이니까 노하우 >>>>>>>>>>>>빨리

나오삼>>>>>>>>>장거리패스 성의없는 답변 너그럽게 용서바랍니다
추천 0

2등! jhy678 06-11-06 19:12 IP : 58d220c07c71277
대구금방 인교?

무지개 붕어님 알려 주시요~~~
그리고요,,,이제 앞으로 낚시 힘들지요...추워서
추천 0

3등! wndndns 06-11-06 19:31 IP : d6ace4b911105e6
안녕하세요 그냥 지나가다가 잠시 허접한 글 올려 봅니다.

전 서울 강서쪽이 집이라 거의 강화나 김포 영종도로 출조를 많이 하는 편입니다.

이쪽은 대물낚시 하기에는 점 어려운 점이 많이 있습니다.

거의 모든 저수지들이 유료터 이다 보니 그냥 자연지를 찾으려면 조그마한 둠벙(500평)이나 찾아 봐야 할정도로 거의

없다고 생각하면 될정도 입니다. 하지만 수로는 그나마 많이 있는 편이지요

날씨가 추워지면 전 거의 조그마한 수로권으로 많이 출조를 하게 됩니다.

늦가을부터 초봄까지 말이죠

저번 토요일에는 둠벙에서 새우 밤낚시를 해봤지만 저역시 입질 한번 보구 꽝하구 말았지요

이제는 밤낚시에는 입질이 거의 없나 봅니다.

이상한쪽으로 이야기가 갔지만 저역시 늦가을부터 초봄까지 조그마한 수로에서 새벽부터 오후 까지

수초낚시를 하면 그나마 붕애 얼굴이라도 볼수 있더군여 올해 그나마 덩어리 두마리 봤는데 초봄에 한마리는 아침 10시경에 입질

보구 잡았던 기억이 나네요 거의 3년동안 열심히 팠는데 작년까지 최대가 29.9였으니 억울하더군여

처음 그곳에 같이 가시는 조우님들은 월척 손맛을 봤는데 저와 조우님 한분만은 그곳에서 9치를 못넘기다가 올해 처음으로 월척

한수 했었지요

날씨가 추워지면 아마도 수초쪽으로 많이 붙지 않을까 생각합니다.

이제부터는 수초낚시에 조과가 더 좋지 않을까 생각 하면서 지나가는 글 올려 봅니다.

올해가 가기전에 대물 손맛보세요 ^^
추천 0