조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

대구 월드컵 경기장 뒷쪽에 산에있는 저수지아시는분?

불타는감자 IP : 64591f59d1be37d 날짜 : 2006-09-29 14:28 조회 : 4902 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~
제가 구글어스로 이곳저곳 보다가 우연히 대구 월드컵경기장 뒷쪽(산쪽)에 보면 앞쪽 대진지보다 좀 작은 산쪽에서 내려오는물을 막아놓은듯한 저수지가 보이는데요 저수지 이름이 뭔지 아시는지요? 또 그곳도 낚시가 가능한곳인지 알고 싶은데 가보신분 가는길이랑 수질상태 어종등 좀 자세히 알려 주시면 감사하겠습니다.
부탁드릴께요~~ ^^

추가 - 덕원고등학교 뒷쪽산으로 올라가다보면 있는 저수지도 궁금하네요.
추천 0

1등! 두리뭉수리 06-09-29 16:39 IP : a65b1b859495695
불타는 감자님 ! 정확한 지명은 잘 모르나 청계사앞에 있는 저수지보고 말씀하시는것 같은데요.
괴기는 엄청 많아요. 마카다 잡아와서 그곳에 풀어준 고기만도 월척이 수십마리나 되죠^*^.
but 하지만, 낚시하는걸 본적이 없어요. 옆에 절도 있지만, 그곳에 항상 지키는 공익요원(산불감시요원)이 있지요.
because,물론 저도 해보진 않았구요...
추천 0

2등! 불타는감자 06-09-29 17:08 IP : 64591f59d1be37d
낚시 금지일수도 있다는 말씀이시네요??
그렇다면 쩌매~ 아숩~~ ㅡㅜ 답변 감사요
혹시 덕원고등학교 뒷쪽산으로 올라가다보면 물 가둬둔 저수지 있잖아요 거긴 어때요?
추천 0

3등! 두리뭉수리 06-10-02 09:23 IP : a65b1b859495695
그곳은 낚시가 가능합니다만, 고기가 있을라나 .....
추천 0

이빠이 14-09-08 12:12 IP : 58a042fee26fe4f
고기엄청많습니다 저는거의매일갑니다 월척마리수엄청했습니다 그런데노하우가필요한듯
추천 0