조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

지도자료 보시고 조황문의드립니다.

한방인생 IP : f19233280cf8d30 날짜 : 2006-10-08 19:43 조회 : 3318 본문+댓글추천 : 0

구미 구평동에 삽니다...구미 장천권, 의성, 군위 이 세군데를 주로 다니는데 요즘은 거의 군위쪽으로만 다니는데

상림삼거리에서 소보방향으로 고갯마루 넘어가다가 도로변에 두 소류지를 계속보는데 대를 담가본다는 것이 여차여차해서

항상 가던 봉황지(또는 연방지), 언실지로만 향하게 되네요...

지도를 보시면 1번 사부지라는 곳은 고갯마루 넘어가기전에 오르막길에 있는 계곡지인데 주차여건이 별로 좋지않아서(오르막길이고 도로변이라서 그나마 주차공간이라 할 수 있는 곳에 최대 3대정도...)
차에 내려서 낚시하고 있는 분들에게 문의를 못 해봐서 이렇게 문의드립니다.
혹시 주어종이나 조과 정도를 아시는 분 문의드립니다...^^

그리고 2번 운현소류지라는 곳은 고갯마루를 넘은 후 내리막길에 위치한 어떤 회사같은 건물 앞에 있는 소류지더군요...

제방에서 릴대를 꼽은 걸 몇번 봤는데 그나마 약간 갓길이라고 해야하나 주차는 4~5대 가능한 것 같더군요...
이쪽도 궁금하네요...

제가 자주 다니는 언실지나 봉황지 등 계곡지가 요즘 일교차가 큰 날씨에 조과가 전체적으로 부진해서 새로운 곳을 한번 파악해보고 싶어서 이번 주말에 한번 대를 담굴까 싶은데 아시는 분들은 답변 부탁드립니다.

추천 0

1등! tong804 06-10-18 17:34 IP : 07d2a3fe4a47518
사부지는 몇해전 물을 완전히 빼고 제방 안쪽에서 포크레인이 들어가서 공사하는걸 목격했습니다.
평소 낚시하는 사람은 거의 본적이 없어 조황은 모르겠네요.

운현소류지.... 몇년동안 몰래 파먹던 짭짤한 저수지였습니다. 상류쪽에 근사한 명당이 있는데...
근데 여기도 재작년인가 지역주민들이 무슨 폐기물 매립지 반대운동하느라 저수지 안쪽에 컨테이너로 본부 설치하고
여기저기 붉은 깃발 꽂혀있고 한적 있었습니다. 지나는 길이에 보셨을것 같은데...
하여튼 그뒤로 두어번 출조해 봤으나 같은 자리에서도 전혀 입질이 없더군요. 그 즈음에 물을 한번 뺐나보다 하고
그다음부턴 안가봤네요.
붕어 체형은 계곡지 답게 길고 홀쭉한 편이며 당연히 당길힘 끝내 줍니다.
떡밥,지렁이,새우 안가리더군요.

저도 가끔 궁금했는데 출조하시면 조황 한번 알려 주십시오.
추천 0

2등! 한방인생 06-10-21 11:47 IP : 1fab6cec06140c3
답변 감사드립니다.
음...그렇군요...제가 군위쪽으로 넘어갈때 항상 보는데 두대 정도는 서있더라구요..사부지에...
그래서 낚시가 어느정도 되는구나 생각했는데 물을 뺐군요...ㅎㅎㅎ

언제 시간나면 낮낚시로 조황 한번 알아보겠습니다...
추천 0