조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

창녕............물어봅니다^^

양산붕어 IP : 1502e0120226bfc 날짜 : 2006-10-09 20:21 조회 : 3349 본문+댓글추천 : 0

다름이 아니라 나이 많으신 선배님과
창녕으로 낚시갈려고 합니다
10여년을 진주쪽에서만 낚시해서리
아직 그쪽으로는 무지 합니다
늪도 괜찮고 소류지도 좋습니다
전 대물낚시를 할것이고 선배님은 아직 초보라
떡밥낚시를 합니다
요즘 괜찮은 곳 추천 부탁합니다
월님들의 정신받아 온듯 안온듯 제자리
깔끔하게 정리하오니 부디 한군데 부탁합니다
내일 출조예정입니다.....
[이 게시물은 운영자님에 의해 2006-10-10 13:03:57 가는길 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 다니해라 06-10-09 21:23 IP : 4e48a103cad3d0e
밤 낚시 창녕쪽 조과는 모르나 ..
낮 낚시는 좀 알고 있습니다 ..

이방면 사거리에서 좌회전 하시면 약 4~5km가시면 (작은고개넘어)
좌측으로 들어가는 용호마을입구가 있습니다 ..
들어가시면 다리가 있고 다리좌우로 수로가 형성이되어 있는데 .. 7치에서 9치 정도 손맛은 볼수있습니다 .
다리를 지나서 약150m 진입하시면 우측에 웅덩이가있는데 ..새벽&오전에 지렁이 미끼에 월척도 가능합니다 .

좀 멀리는 적교 다리를 혹 아시는지 ..

이방면에서 진주 방향 으로 쭉 ~~ 가시면 낙동강 건너는 다리가 나오는데 .. 그곳이 적교 다리입니다 ..
적교다리 건너지 말고 직진하시고 조금만 가시면 작은 다리가 나오는데 .. 다리 건너기 전에 좌화전 하시여
쪽 길따라 진입하시면 군데 군데 꾼들의 파라솔이 볼일것입니다 ..
그곳이 포인터 인지라 ..
전 그곳에서 쪽 직진하면 작은 다리가 또 나옴니다 .. (다리 가기전에는 잘 ~~ 정돈된 논이있고)
다리가 보이는 양쪽이 가끔 가는 곳입니다 ..
혹 이곳에서 낚시를 하다가 유석이 생긴다면 철수를 하시는것이 좋을듯 합니다 ..
입질 뚝 입니다 .. 붕애들이 물빠지면 사라지고 없어요 ..

월척하시길 ..
추천 0

2등! 양산붕어 06-10-10 04:40 IP : 653c12dda9fcd7e
다니해라님 너무너무 감사합니다
안그래도 지금 출조 할려구 눈떳습니다
님의 관심에 이번 출조가 즐거울거 같습니다
다시한번 고맙습니다........
항상 안출하시고 얼음얼기전에 대물 상면 하세요
그럼 전 떠납니다,,,,,,,,,,,,,,^^
추천 0