조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

이번 주말 어디로 가야할지 고민입니다. 조언좀..

cmh73 IP : 74680bda5a8f482 날짜 : 2006-10-12 09:06 조회 : 3479 본문+댓글추천 : 0

어쩌면 올해 마지막 낚시가 될 것 같아서 출조지 선정에 고민입니다.

그동안 사는곳이 용인이라서 양어장을 주로 다녔습니다.

노지로 다녀본 경헙이 별루 없어서.. 아는 곳이 몇군데 없습니다.

친한 친구하고 둘이 갈껀데.. 아래 두곳중 어디가 확률상 손맛이라도 볼수 있을까요??

특파원점에 전화로 물어볼까 하다가.. " 어제까지는 고기 잘 나왔어요.." 이런말 듣기가 싫어서

여기 월척조사님들에게 여쭤봅니다. 아래 두곳 중 어디 괜찮을까요??

1. 충주호좌대 - (입큰붕어 대회장 피해서..) 이곳은 제 친구가 올 여름 재미좀 봤다고 또 가자고 박박 우깁니다.
하지만 제가 별루 입니다. 장마철 시즌도 끝난 것 같고..

2. 서해안 수로권 - 여기는 작년 이맘때 한번 가봤는데.. 새우낚시에 꽝치고 밤새 모기에 시달리고..
고생은 했지만 나름대로 재미가 있어 제가 가자고 우기는 곳입니다.
당연히 제 친구는 싫어합니다.

참!! 또한가지.. 조행기에보면 충주에 입석낚시터라고 보이던데.. 좌대도 있고.. 토종나오고..

거긴 어떤가요?? 부디 알려주세요..
추천 0

1등! surb 06-10-13 16:28 IP : f6e6de132becf73
답변들이 없는 것 같아서 글 올립니다.
용인에서 충주,서해안?
낚시 취향이 어떻게 되시는지
당일(밤낚) 아니면 2박...
손 맛 아니면 분위기 아니면 둘다 이신지
경기 남부인근에서 물은 별로 지만 밤낚 손맛은 오산천,진위천,용수보는 물흐름이 셈
저는 안성이며 요즘 안성 한천에서 붕어와 싸우고 있으나 전패
다른 조사님께서는 재미 솔~~솔
제가 아직 현지 채비적응을 못하여서리
보통 본인이 자주 가서 재미 본 곳으로 선택하지요
오산쪽은 한국낚시 사장님께 여쭈시면 상세히 알켜드릴겁니다.
경기 남부쪽에 사전 답사하시면 좋은 성과 있습니다.
저도 많이 알진 못하지만 노지인 경우 현지 적응에 노력이 필요 하더라구요
498하세요
추천 0

2등! cmh73 06-10-14 13:28 IP : 74680bda5a8f482
surb 님 답변 감사드립니다.

결국 제 친구의 성화에 못이겨 충주호로 가기로 했습니다.

이유야 어째든 출조하는 것 만으로도 기분이~~ ^^*

다시한번 감사드립니다.
추천 0