조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

대구금호강 줄기따라 대낚시 할수있는곳 부탁합니다.

깡통수집 IP : 102459f961ed138 날짜 : 2006-09-22 11:28 조회 : 4529 본문+댓글추천 : 0

예전에 무태교 밑에서 낚시를 한적있는데.. 릴 하시는분이 너무 많아서, 혹시 대낚시 괜찬은 곳 추천 부탁드립니다.
추천 0

1등! 파도처럼산다 06-09-23 23:04 IP : 880c9edf6881991
안녕하세여 ^^*
합천댐은 들어 가셔나?

금호강쪽은 무태교 밑 에서 낚시 한적 있다고 하셔는데 그쪽 보다는 위쪽 그러니가 유니버시아드 아파트 끝쪽으로 가는 길이 있음
그 길따라 가면 포인트가 많은데요 낮에는 영 않나옴, 밤 낚시 위주로 해야 하고요 릴 선수님들이 워낙 많아서...힘들어요

참고로 고모역 뒤편이나 경산ic수로 괸차는데 요사이는 제가 안가봐서리
머라 말은 못하지만 그래도 그럭저럭 놀만 하다고 생각함
추천 0

2등! 깡통수집 06-09-24 13:03 IP : 73c2da7945b419b
토요일에 낚시안가셨어요,,, 저는 일요일이나 월요일출발할려고 합니다.. 금방 시험치고, 와서 대구 근교에낚시할만한곳이 있네요.
추천 0

3등! 일척이어 07-10-03 13:48 IP : c200735282194a8
음........ 멋진 포인트 하나 알려드리죠 단 밤낚시를 해야 합니다 낮에는 블루길,끄리 등이 대다수 이기에.
꽃밭 휴게소를 아시나요? 꽃밭휴게소 가기전 텐트를 치고(거의 거기서 사시는분) 릴낚시를 하시는 자리 왼쪽으로 30미터
정도 이동하시면 대낚시 할 수 있도록 평탄작업이 되어있는 곳이 2군데가 있습니다. 그 중 꽃밭휴게소에 가까운 곳에 앉으시면
월척을 기대할 수 있습니다. 제가 선수촌에 살기 때문에 즐겨앉는 자리고 퇴근하고 시간될때 마다 대략 4시간 정도 밤낚시를 하는데 꽝친적은 거의 없습니다. 붕어도 씨알이 8치에서 9치 정도 올라오고 그중 월척이 심심찮게 올라옵니다.
근데 반드시 밤낚시에서만 잡힙니다. 시간대는 10시 넘어서면서부터 시원한 입질을 보입니다.
미끼는(아 이거 비밀인데...^^)딸기 글루텐과 어분(저는 아쿠아텍을 즐겨사용합니다+찐버거(보리계열))을 1:1로 혼합해서 짝밥으로 채비하시면 멋진 찌맛과 손맛을 장담합니다.
그리고 낚시 칸수는 저의 채비기준으로 3.2칸 1대/3.0칸 2대 2.5칸 2대 해서 총 5대를 폅니다.
참고하시고 손맛보시길....
추천 0