조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

의성 효천지 아시는분

욱수댐 IP : 065b4d8b5f1f2d1 날짜 : 2006-08-25 12:00 조회 : 4359 본문+댓글추천 : 0

의성 효천지를 아시는분 계시면 찾아가는길 알려주세요

미끼와 시간대 그리고 밤낚시 조황등,,,,,,,,,부탁합니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2006-08-25 14:47:57 낚시터 소개에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 유토피아 06-08-25 17:02 IP : 3b7dab2e12d5002
옥수댐님 반갑읍니다.
다인효천지로 출조 계휙을 잡고 계신 모양입니다
효천지는 낚시금지니. 임대를 했다는 소리도 들리고 어떤 사람이
낚시도 못하게 한다는 소리도 들리는데요, 안가본지 꽤 되서 입소문으로 들리는 소리니
정확한 근거는 없고 알아보니 출조하는데 아무지장없다는군요.
저수지 형태는 평지형이고. 낚시터 전지역에 수초가 잘발달되있어 대물이 매년 잘나오는 곳입니다
보트낚시도 많이하고, 강물과 연결이 되있어 물마름이 없으며 하류쪽은 수심이 제법많이 나오고
주. 포인트는 중하류 우측으로 형성되어 있고 , 미끼는 새우에 대물입질 확률이 높고, 떡밥또는건탄
으로도 가능합니다.
가는길은 도리원 삼거리에서 28번국도를 따라 안계를지나 다인까지 간다음에 대고사(절)방면으로 약5~7분정도가면
저수지가 보입니다 (밤 낚시조항은 괜찮은 모양입니다, 오늘도 많이 들어갔다네요)
그럼 수고하세요^^.
http://www.wolchuck.co.kr/img/best05.gif>
추천 0

2등! 욱수댐 06-08-27 14:32 IP : 065b4d8b5f1f2d1
유토피안님 ,,,감사합니다 이제곧선선한 대물의계절이 오겠네요 즐낚하시고 늘 건강하세요
추천 0