조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

여자친구 낚시좋아 하게 만들기 대작전??

나그네.. IP : 4640f3b1d6331b7 날짜 : 2006-09-02 01:17 조회 : 3124 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
월척 회원님들~~~
저는 낚시를 좋아하는 초보조사 입니다..
오늘 여자친구랑 같이 낚시를 갈려고 하는데.
여친이 한번도 간적이 없어서
고기도 쪼매 나오고 경치도 좋은곳(=자리가 편한곳^^)으로 가고싶어서
이렇게 여쭙습니다..(여친도 낚시할것임)
대구 근처에 자리도 편하고 경치도 좋고 괴기도 쪼매 나오는곳
있으면 가르쳐 주세요..떡밥 낚시할 생각이며 깨끗이 치우고 오겠습니다.
6시에서 11시 사이에 붕순이들 잘나오는 곳으로요~~~(가까운 곳이면 좋겠습니다)
그럼 오늘 하루도 어복들이 충만 하시기를~~~^^*
추천 0

1등! yesno9821 06-09-02 10:54 IP : 3c5a0ab156f6caa
안녕하세요..^^ 나그네님...

저도 아직은 초보지만 여친이랑 지금은 신혼이지만 주로 밤낚시를 많이 다녔습니다...
그래서 몇자 적을께요..^^
저는 대물낚시을 주로해서 떡밥낚시는 잘 모르지만 아마도 여친이랑 함께가시면......

첫째.... 화장실 문제가 해결되어야 즐거운 낚시를 할수있습니다....
물론 어떤 곳은 이동식 화장실이 있지만 유료터가 아니면 화장실은 잘 없죠....
남자야 바지만 내리면 그만이지만 여자들은 좀 다르죠....^^;;
그래서 전 사람이 많이 안 계시고 조용한 곳으로 많이갑니다...
낚시터는 본 사이트 조회해서 조용한곳 추천받으시구요...
전 주로 청도쪽 영천쪽으로 주로 갑니다....
경산쪽이나 의성쪽으로는 다소 사람이 많을때가 있더라구요...

둘째.... 지금부터는 보온에 신경 써야합니다...
즉 남자는 아랫도리가 서늘하면 좋다고 하지만 여자들은 절대 아니죠....
그래서 전 난로도 저랑같은거 그리고 장갑에 보온 장비는 철저히 챙깁니다...
그리고 중요한거 의자 보통 낚시하는 사람은 큰 조절가능한 의자쓰고 옆에 있는 사람은 작은 의자 쓰던데.....
아니죠....옆에 사람이 더 편해야 즐거운 낚시를 할수있습니다...
돈은 좀더 들지만 똑같은 조절가능한 편안한 의자 같이 쓰시구요...
의자에 폭신하고 두꺼운 방석은 기본입니다...
그리고 꼭 모포도 챙기시구요....

섯째... 처음이시니깐 몇번은 식사및 간식은 챙겨주세요....
좋은 환경에 사랑하는 여친이라 라면한그릇에 따뜻한 커피한잔이면 사랑이 ㅋㅋㅋ
꼭 처음 몇번은 챙겨주세요 그럼 어느순간부터 "자기는 낚시해 내가 챙길께" 그럴꺼에요..^^

넛째... 쓰고나니 이게 최고로 중요할것 같은데요....
꼭 여친먼저 채비편성 해주시고 자기꺼 하세요....
사실 낚시인이 낚시터 도착하면 빨리 낚시대 던지고 찌맛보고 싶은건 다 공감하시는 일이잖아요...
그래야 좀더 편하게 낚시할수있습니다....
말처럼 잘 안되지만 여유로운 낚시를 해야합니다....

그냥 주저없이 몇자 적어봤습니다....
꼭 여친과 즐겁고 행복한 추억 많이 만드시구요.....
낚시가시면 잘 싸워요.....꼭 참아야 합니다....^^
저의 짧은 소견입니다...
도움이 되었으면 합니다....
안출하세요....^^
추천 0

2등! lonely75 06-09-06 17:23 IP : 33fffff12d4f9df
저도 신혼이라..낚시를 못가게 해서 ..

낚시를 가르쳐 같이 댕길려구 맘 먹고 ..한두번 같이 갔습니다..

일반 노지는 좀 힘들더군요...

맹탕이라면 모를까..

그래서 전 손맛터를 데리고 갔습니다..

여자분은 좌대비도 안받으시더군요...

편안하게 가서 ...투척 부터 챔질..미끼다는거 ..이정도만 가르쳐 주고...

몇번 해보더니...잘 하던데요.....

낚시 첨 배울때는 무엇보다도 ..재미를 느끼게 해야 됩니다...

님은 유료터를 싫어 하실지 몰라도...재미를 느끼게 하면서 편안히 낚시를 하기 위해서는 유료터가 최고인거 같더군요..

제 개인적인 소견입니다.참고만 하세요..

그리고 .저도 유료터는 일년에 한번 정도 갈까 말까 하는 놈입니다..^^.....
추천 0