조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

금호강

우원이아빠 IP : 8abb5504453bc4e 날짜 : 2006-09-03 18:24 조회 : 3408 본문+댓글추천 : 0

팔달교근처 금호강은 어디가 포인트가 됩니까 제가 시간이 없어서 낮낚시, 야간낚시를 3-4시간 정도 밖에

못하는데요, 그래서 집에서 제일 가까운 팔달교 건너자마자 우회전해서 1km 정도가면 무슨제실인가 있는

그 밑에서 올해 5-6번 정도 했는데 아직 붕어는 한마리도 못 낚았고 누치,베스... 몇마리 잡아봤습니다 입질한번

못보고 온적도 2-3번 되고요 팔달교 근처 금호강의 포인트 좀 안내 부탁합니다 안 그러면 칠곡쪽의 가까운

저수지라도 소개 부탁합니다 참고로 전 떡밥낚시합니다
추천 1

1등! 동그라미 06-09-04 12:13 IP : 1c87ef8a7809144
제가 아는대로 몇자 적어봅니다.
님께서 낚시하신 그곳에서 강따라 계속 올라가시면 노곡동 들어가는 다리가 나옵니다.
다리를 지나면서부터 유속이 완만한 들낚 포인트 들이 여러군데 있습니다.
낮보다는 해가지고서 부터 붕어입질이 붙는것 같았습니다.
미끼는 곡물류, 어분류, 글루텐류를 1 대 1 대 1 대 정도로 혼합사용하니 효과가 좋았던것 같았고요,
시원한 입질보다는 한두마디 올리는 찌올림에 챔질해보면 월척급 붕어가 올라온경우가 여러번,,,,
때로는 반마디 입질에도 집중해 보시길바랍니다.
간간히 중형급 잉어와 40센티가 넘는 누치가 덤벼더니 방심은 금물,,,,^^
수질도 많이 좋아졌고, 수달도 여러번 목격한곳이니만큼 아껴 사용하여야 할것같습니다..
즐낚하세요.....
추천 0

2등! kimjh4327 06-09-04 17:01 IP : cf38481172190d7
될수있으면 금호강에서 낚시 하지마세요 동촌물이 너무더려워요 물속에는 중금속오염이 심할지 모른니다
저도 2년전에 낚시하다가 친구애기 듣고 않한니다
추천 0

3등! lspark 06-09-05 23:48 IP : f2228cde2e53c0a
버드나무 밑 추천,,,동그라미님 포인트는 제가 3공단에서 공장할때 짬잠히 했던곳..^^..
물이 비록 깨끗하진 못하지만,,물보다는 바닥,,,
수달 많이 봤구요,,보호협회에도 전화 했던적이 있네요.
짬짬히 낚시하는데,,수질은 신경 안쓰셔도 될듯합니다..먹을것도 아니면,,떡밥에 월척 올라옵니다..

뒷꽂이는 필수,,,
추천 0