조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

문양역 부곡지 아시는분

아로마 IP : cfbbfaa40a86bcd 날짜 : 2006-09-08 02:02 조회 : 4815 본문+댓글추천 : 0

성서 다사지나서 문양 안쪽으로 보니깐 부곡지라고 하는 저수지 있는거 같은데 거기에 되해 아시는 분 그리고 어떻게 가야되는지 한번 같다가 못찾고 왔습니다.
추천 0

1등! 야간비행 06-09-08 10:10 IP : 3bd0af99f72c0d4
부곡지 가는길은 두가지가 있는데요.. 가장 쉬운길은 문양역앞을 지나 건너편으로 직진하시면 ???논메기 매운탕 간판을 보고 길따라
계속 올라가시면 갈라지는 2거리 길에서 좌회전 하면 또 2갈래로 갈라집니다. 그곳에서 우회전해서 길따라 올라가시면 지하철 철로
굴다리가 보이는데 굴다리 옆길로 올라가시면 철길바로 옆 철망과 같이 붙어 있습니다. 엊그제 제가 가보았는데... 상류에는
천막처놓고 완전히 며칠씩 개기고 있구요... 중, 하류 뚝에는 릴꾼들이 엄청나게 많습니다. 여기는 어종이 붕어. 잉어, 향어..등등
이전에 양어장 하던곳이라네요...즐낚하세요 길 헷갈리시면 지리정보를 참조하시되 지리정보에는 부곡지가 지하철 너머로 표시되는데 실지는 지하철 너머가 아니고 같이 맞붙어 있다는 것 염두에 두세요. 지하철을 무시하고 찾으시면 쉬울겁니다.
추천 0

2등! 아로마 06-09-08 12:23 IP : cfbbfaa40a86bcd
야간비행님 좋은 정보 감사합니다. 오늘 한번 가봐야 겠네요 ..... 잡으면 야간비행기님 덕분 ㅎㅎㅎ
추천 0