조황문의

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
· 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

배나무골 입구에 있는 소류지.. 궁금..??

해머맨 IP : 57f950807f2cdc7 날짜 : 2004-12-05 01:11 조회 : 3406 본문+댓글추천 : 0

배나무골로 들어갈려면 묵어정미소 지나서 배나무골 표지판 보고 좌회전해서 바로 우측에 있는 소류지가 어떤지 궁금해서요...
 일욜 밤이나 월욜날 새벽에 함 들어갈려고 하는데,,

혹시 정보 주실분 계시면 부탁 좀 드릴게요,, ^^

추천 0

1등! 케미마이트 04-12-05 08:48 IP : 60ddd5f9dd00543
해머맨님 안녕하세요
낚시터소개에 올렸던 글을 옮김니다

10월 2일 해질무렵에 확인하였습니다
묵어 정미소 방향에서 배나물골 오르기전 첫번째 못은 완전 배수를 하여
현지인들이 고기를 건져내고 있었습니다
부들등 수초가 멋진 곳인데 장기간 낚시대 담그기는 어려울듯 싶습니다
참고하시기 바랍니다
추천 0

2등! 낚시꾼과선녀 04-12-05 21:15 IP : 60ddd5f9dd00543
한동안 월을 쏟아주던 못이었는데...
아쉽습니다.
추천 0

3등! 해머맨 04-12-05 22:10 IP : 60ddd5f9dd00543
케미마이트님 소중한 정보 너무 감사합니다,,
지금 퇴근하고 컴 앞에 앉았는데,,,
우짜죠,, 그냥 이대로 올 낚시를 접으려니..
넘 서운하네요,, ^^
추천 0

케미마이트 04-12-06 11:55 IP : 60ddd5f9dd00543
해어맨님
초겨울터로 초곡지가 유망하다 합니다
지난 금요일에 들어갔는데 초겨울이 아닌 포근한 초가을 날씨로 꽝을 쳤습니다
가는길은 묵어 정미소에서 선산, 상주방향으로100여m를 직진하여
좌측을 보면은 저수지 둑이 보입니다
산자락 개울가를 따라 올라가면 저수지 좌안에 닿고 진입로나 주차여건도 좋습니다
권장 포인트는 우안 중류입니다
참고하세요
추천 0

물제 04-12-08 10:49 IP : 60ddd5f9dd00543
올해 2월초에도 지렁이에 입질을 보이던 곳인데...아쉽습니다. 잉어, 매기, 가물치 , 붕어 다양한 어종들이 서식하던곳 이었습니다,. 얼마전 저도 밤낚 할려고 갔더니 현지민께서 지나가시다 물 다 빼고 고기 삭쓸이 했다고 하시더군요,,,아니나 수문공사를 완전히 새로 했더군요,,,그긴 못 중앙에도 수심이 별로 안나오는곳이라(2M안) 고기가 뻘속으로 도망가기 역부족인것 같았습니다. 참조 하시길....
추천 0